19 сентября 2018 года. 15:08

Вологодские егеря застрелили медвежонка из жалости


Фото: сайт vologda-oblast.ru

19 сентября 2018 года пресс-служба областного правительства сообщила об инциденте в поселке Уткино Вологодского района, который закончился гибелью медвежонка. Материал размещен на официальном портале ведомства.

Молодой медведь стал регулярно захаживать в поселок Уткино на поиски пропитания. Местные жители сообщили об этом на горячую линию департамента по охране объектов животного мира.

Охотоведы несколько раз отгоняли косолапого в лес, но тот упорно возвращался обратно. Такое поведение объяснили бескормицей в этом районе.

По словам специалистов, иммобилизация животного и вывоз его далеко в лес ситуацию бы не исправили. Медвежонку было около девяти месяцев, вероятно, он остался один, жира не нагулял, залечь в берлогу и перезимовать бы не смог.

В результате 9-месячного медвежонка застрелили.

Такое решение объяснил начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

«Ежегодно мы отмечаем факты выхода диких животных к населенным пунктам. Звери идут к людям не ради любопытства, а чтобы найти пропитание. Однако, зачастую, виноваты в этом сами жители. Стихийные свалки бытовых отходов, бесконтрольное содержание и выпас домашних животных является первопричиной появления диких зверей в населенных пунктах. С каждым выходом к людям дикие животные могут становиться все более опасными для людей. Необходимо следить за территорией, не допускать несанкционированных свалок и заниматься их ликвидацией» - заявил чиновник.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Сегодня началась речная навигация в Вологде и Череповце

Также власти разрешили спустить маломерные суда на воду еще в 13 районах Вологодской области