14 сентября 2018 года. 14:34
Фото: сайт roskachestvo.gov.ru
Эксперты «Роскачества» высоко оценили вологодский и шекснинский творог
Фото: сайт roskachestvo.gov.ru
13 сентября 2018 года автономная некоммерческая организация «Российская система качества» опубликовала на своём сайте результаты исследования творога жирностью 9 процентов.
Проверку, которая осуществлялась совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства России на этот раз прошли несколько десятков торговых марок, в том числе и из Вологодской области. А всего в рейтинге значится уже 95 образцов.
Продукция нашего региона была представлена двумя наименованиями.
Высшую оценку экспертов «Роскачества» получил творог «Вологжанка» производства Вологодского молочного комбината.
Его достоинствами признали безопасность, отсутствие красителей, консервантов растительных жиров, крахмала, сои, а также ГМИ. Также отметили, что он полезный и произведен из качественного молока и содержит достаточное количество влаги, белков и жиров.
Недостатков же у вологодского продукта вообще не нашли. К тому же, он оказался одним из самых недорогих на рынке.
Чуть хуже показал себя творог Шекснинского маслозавода.
При тех же самых достоинствах, что и у вологодского творога, специалисты отметили в его составе остатки антибиотиков. Тем не менее, общая оценка 4,86 из 5 возможных.
Напомним, что в июле нынешнего года «Роскачество» оценило вологодское масло на «троечку».
Электрические китайские автомобили приходят на смену бензиновым
На смену бензиновым и дизельным внедорожникам, символизировавшим мощь, независимость и свободу передвижения, приходят современные электромобили. →
27 июл 2024, 11:07
Преимущества доставки цветов
01 июл 2024, 07:29