28 августа 2018 года. 14:46

Трасса А-114 «Вологда — Новая Ладога» поменяла название


Фото: сайт svai.ru

Автомобильная дорога А-114 — это одна из самых оживленных трасс в Вологодской области. Она соединяет областную столицу, Череповец и Шексну, а также связывает наш регион с Ленинградской областью и Санкт-Петербургом.

Большинство вологжан и СМИ называет эту дорогу «Вологда — Новая Ладога». Однако немногие знают, что с недавних пор это название перестало быть официальным. Ещё с декабря 2010 года трасса в государственных документах фигурирует как «Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р-21 "Кола"».

Дело в том, что еще 17 ноября 2010 года Правительство РФ своим постановлением №928 утвердило Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Именно там дорога А-114 названа уже по-новому.

Тем не менее до 31 декабря 2017 года разрешалось использовать и старое наименование, которое к слову полностью звучало как «Вологда - Новая Ладога до магистрали "Кола" (через Тихвин)».

Но уже с января нынешнего года в официальных документах все чиновники обязаны использовать только последний утвержденный вариант.

При этом и номер А-114 и протяженность дороги от этого совершенно не изменились.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд вынес оправдательный приговор череповецкому врачу-инфекционисту Светлане Роговой

Правоохранительные органы возлагали на неё ответственность за смерть 2-летней девочки в городской больнице

Последнее в рубрике

Ещё один житель Череповца стал жертвой коронавирусной инфекции

Сообщение о летальном исходе заболевания появилось сегодня на портале областного правительства