20 августа 2018 года. 12:57

Торговля на новостях валютного рынка – контртренд


Научиться торговать на новостях не так уж сложно, основных правил здесь не очень много, другой вопрос – их неукоснительное соблюдение. Но здесь все зависит от дисциплинированности трейдера. Иногда лучшей стратегией торговли с использованием новостей, является торговля против тренда (контртренд). При этом нужно чётко анализировать и понимать https://alpari.com/ru/analytics/calendar_fxstreet/ новости Forex

Торговать против тренда (который всегда твой друг) очень опасно, поэтому использование стоп-лоссов обязательно, при контртренде стопы нужны очень короткие, так как если сделка пойдет не по плану, убытки могут быть очень значительные, пересидеть просто не получится – выраженный тренд может продолжаться неопределенно долго. Второй важный момент – контртренд дает довольно быстрые результаты, но и реакции требует мгновенной, времени на раздумья просто нет. Поэтому торговать против тренда начинающим трейдерам, которые еще «путают кнопки», крайне не рекомендуется. Должен быть наработан определенный опыт использования терминала, отточены реакции на происходящее и похоронены все эмоции по поводу убытков. Также важно давать правильные https://alpari.com/ru/analytics/reviews/market_sessions/ прогнозы по доллару.

Если запланированы:


  • Публикация важной экономической статистики;
  • Пресс-конференция;
  • Освещающая значимые для рынка события;
  • Заседание членов финансовых институтов, все игроки с нетерпением ждут означенного времени.


Это значит, что рыночный сантимент в обе стороны накапливается в течение всего дня (а то и нескольких) и в момент выхода новости реакция рынка, как правило, очень бурная. Самое важное, что нужно знать о торговле на новостях – не нужно пытаться проанализировать фундаментальное значение информации. Для извлечения прибыли достаточно помнить, что первая реакция в 99% случаев ложная и контртренд является наилучшим способом заработать быструю прибыль.

Можно заранее ставить отложенные ордера на покупку/продажу на значительном удалении (1-2 АТР) от цены в момент времени, предшествующем выходу новостей. Но в этом случае будет трудно рассчитать и поставить стоп. Лучше входить в сделку непосредственно в момент начала резкого движения. То есть, как только пятиминутная свечка начнет «дергаться», упираясь в потолок/пол, или цена отрисовав длинную тень свечи возвращается. Значит, наступило время продавать/покупать по рыночной цене.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Как дорого обойдется строительство бани

Если у вас есть земельный участок, что позволяет возведение бани, то это непременно надо сделать.