15 августа 2018 года. 11:29

Информация Вологдастата о долгах по заработной плате не соответствовала действительности



10 августа 2018 года пресс-служба областной прокуратуры на своём сайте обнародовала результаты проверки Вологодского статистического ведомства.

Надзорные мероприятия проводились ещё в июне. Они вскрыли ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области.

Чиновникам ставят в вину отсутствие должного взаимодействия с Государственной инспекцией труда в Вологодской области, региональным Департаментом труда и занятости населения, областным управлением Федеральной службы судебных приставов и правоохранительными органами.

В результате выяснилось, что два предприятия, имевших задолженность по зарплате, не сообщали об этом в Вологдастат. Еще одна организация отчитывалась об отсутствии долга, хотя это была неправдой.

В результате такого бездействия уполномоченного органа искажались статистические сведения, характеризующие состояние законности в сфере оплаты труда на территории Вологодской области. Также не привлекались к административной ответственности организации и должностные лица, которые допускали подобные нарушения.

И действительно, по официальным данным просроченная задолженность по зарплате в Вологодской области за 6 месяцев нынешнего года составила чуть более 11 миллионов.

В то же время по информации областной прокуратуры, только одна вологодская «Стройиндустрия» задолжала своим работникам более 90 миллионов рублей. А областные чиновники говорят о долге в 100 миллионов.

Результатом проверки стало привлечение виновных работников к дисциплинарной ответственности.

Кроме того чиновники статистического ведомства привлекли к административной ответственности сразу 8 должностных и юридических лиц за не предоставление первичных данных.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Судоверфь в Череповце - город станет центром судостроения Вологодской области

На новом заводе планируется производить баржи класса река-море водоизмещением до 1000 тонн.

Последнее в рубрике

Судоверфь в Череповце - город станет центром судостроения Вологодской области

На новом заводе планируется производить баржи класса река-море водоизмещением до 1000 тонн.