4 августа 2018 года. 12:27

Конкурс на должность художественного руководителя Вологодского драматического театра выиграл 42-летний Алексей Ожогин


Алексей Ожогин. Фото: сайт vologda-oblast.ru

3 августа 2018 года областные власти обнародовали итоги конкурса на замещение должности художественного руководителя Вологодского драматического театра. Материал размещен на официальном портале правительства региона.

Заявления подали 9 кандидатов, из которых на первом этапе выбрали 4. К участию в отборе чиновники пригласили независимых экспертов из ведущих театральных организаций страны.

А победителем объявлен Алексей Ожогин. Сейчас он работает режиссером в Московском современном художественном театре, а также преподает в Российском институте театрального искусства – ГИТИСе.

Алексей Вячеславович родился в Вологде в 1976 году. Закончил десятый класс экстерном и поступил в ГИТИС на актерское отделение.

Уже в 21 год стал художественным руководителем Котласского театра. Затем господин Ожогин перешел на преподавательскую работу в свой ВУЗ. В 2001 году вологжанин закончил аспирантуру, получил степень «Магистра». Позднее с красным дипломом завершил учебу на кафедре управления в сфере культуры Академии переподготовки российских работников культуры и туризма.

Напомним, что в июне нынешнего года предыдущего худрука Вологодского драмтеатра Зураба Нанобашвили уволили со скандалом.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Действующий паровоз с вагоном-музеем прибывает на вокзал города Вологды 15 августа

Ретро-поезд пробудет в областной столице несколько часов

Последнее в рубрике

Действующий паровоз с вагоном-музеем прибывает на вокзал города Вологды 15 августа

Ретро-поезд пробудет в областной столице несколько часов