25 июля 2018 года. 13:27

Заместитель Губернатора Михаил Глазков выпустил в Шексну мальков стерляди


Фото: сайт vologda-oblast.ru

25 июля 2018 года заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков побывал в селе Горицы Кирилловского района. Там он принял участие в необычной акции, сообщается на официальном портале правительства региона.

Чиновник и местные жители выпустили в реку Шексну около 5 тысяч мальков стерляди. К ним присоединились представители Росрыболовства, Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, Администрации Кирилловского района, строительных и дорожных организаций, Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного Хозяйства Им. Л. С. Берга.

Популяция этой ценной рыбы исчезла в этих местах еще в конце XIX — начале XX веков.

Сейчас популяцию восстанавливают за счет средств, которые поступили в качестве компенсации ущерба, причиненного водным объектам. Выплаты производили организации, которые ремонтировали шлюзы Северо-Двинского водного пути и автодорогу Вологда — Тихвин.

Мальков вырастили рыбоводные хозяйства района, которые специализируются на разведении осетровых.

В Шексну молодняк стерляди выпускается в первый раз. А всего в реки Вологодчины за последние годы поселили более 15 миллионов мальков и личинок различных пород рыб – это нельма, щука, сазан, сиг, стерлядь.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Сегодня началась речная навигация в Вологде и Череповце

Также власти разрешили спустить маломерные суда на воду еще в 13 районах Вологодской области