5 июля 2018 года. 13:22

Областные власти вынуждены отремонтировать аварийный мост после его разрушения фурой


Фото: сайт vologda-oblast.ru

3 июля 2018 года в Вологодской области обрушился очередной мост. Об этом сообщается на официальном портале Правительства региона.

На этот раз рухнул пролет моста через реку Индоманку на территории Вытегорского района. Он возведен на автомобильной дороге Архангельск — Каргополь — Вытегра — Лодейное поле — Санкт-Петербург в 1998 году.

Еще год назад сооружение на деревянных сваях и с деревянным же настилом признали аварийным. В результате были установлены дорожные знаки, разрешающие проезд по нему только автомобилям массой не более 3,5 тонн.

Однако водитель фуры VOLVO с прицепом, груженным пиломатериалами, проигнорировал запрет. Один из пролетов не выдержал и многотонная машина, принадлежащая московской транспортной компании, рухнула в реку.

Чиновники предполагают, что шофер пробирался дорогами местного значения, пытаясь избежать платы за проезд на федеральных трассах через систему «Платон».

Рядом с мостом есть брод, через который сейчас могут проехать даже легковые автомобили. Но, похоже, дальнобойщик двигался по навигатору и не знал про него.

Теперь организация, эксплуатирующая мост, намерена судиться с владельцем фуры, а областные власти пообещали отремонтировать сооружение. Кроме того они обнародовали информацию, что весь этот участок дороги собираются передать в федеральную собственность уже 1 января 2019 года. Возможно именно с этим было связано нежелание тратить бюджетные деньги на обеспечение безопасного движения по мосту всех видов транспорта.

Напомним, что в мае нынешнего года в областной столице пришел в негодность пешеходный мост через реку Вологду.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Сегодня началась речная навигация в Вологде и Череповце

Также власти разрешили спустить маломерные суда на воду еще в 13 районах Вологодской области