3 июля 2018 года. 11:38

«Радиокоммуникационная компания — Вологда» задолжала своим сотрудникам более 4,5 миллионов


Евгений Исакович и Алексей Васильков. Фото: сайт prokvologda.ru

3 июля 2018 года пресс-служба областной прокуратуры обнародовала информацию о крупном долге по заработной плате, который накопился в акционерном обществе «Радиокоммуникационная компания — Вологда». .

Проведенная надзорным ведомством проверка выявила, что 40 работникам фирмы до сих пор не заплатили заработную плату за первый квартал, а также май нынешнего года. Общая сумма просрочки перевалила за 4,5 миллиона рублей.

В связи с этим первый заместитель прокурора области Алексей Васильков вручил генеральному директору акционерного общества Евгению Исаковичу предостережение о недопустимости нарушения закона.

Руководителя предупредили о привлечении к ответственности в случае задержки зарплаты за июнь 2018 года.

Также прокуратура отправила материалы проверки в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По данным налоговой инспекции и самой компании Акционерное общество «Радиокоммуникационная компания — Вологда» было создано в 2003 году и занимается деятельностью по созданию различных сетей, а также продажей и обслуживанием различного сложного радио и телекоммуникационного оборудования. Зарегистрирована организация в доме №125-Б по Советскому проспекту города Вологды.

Напомним, что в данных Вологдастата вот уже несколько месяцев назад появилась как раз такая сумма просроченной задолженности по заработной плате среди предприятий, занимающихся научными исследованиями и разработками.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Власти Вологодской области запланировали поднять прожиточный минимум пенсионера в 2019 году на 40 рублей

Его размер составит 8 767 рублей

Последнее в рубрике

Вкладчикам Аксонбанка выплатит вклады Сбербанк

Агентство по страхованию вкладов опубликовало данные о банке-победителе по выплатам пострадавшим вкладчикам Аксонбанка. Этим победителем стал Сбербанк. Однако немедленно бежать в отделения Сбера пока не нужно.