28 июня 2018 года. 13:00

Долги вологодских предприятий перед работниками выросли за месяц на 1 миллион 270 тысяч рублей


Фото: сайт volstat35.ru

27 июня 2018 года Вологдастат обнародовал информацию о просроченной задолженности по заработной плате в нашем регионе по итогам четырех прошедших месяцев. Материал размещен на сайте ведомства.

Долг по состоянию на 1 июня 2018 года увеличился до 12 миллионов 260 тысяч рублей. По итогам первых четырех месяцев нынешнего года просрочка составляла составляла 10 миллионов 989 тысячи целковых.

Лидерами по прежнему остаются предприятия сельского хозяйства и лесозаготовки. Они задолжали своему персоналу без малого 5 миллионов. Уже второй месяц подряд числился задолженность среди предприятий, занимающихся научными исследованиями и разработками. Причем её размер увеличился почти на треть и достиг 4 миллионов 348 тысяч. На третью и последнюю строчку в списке опустились промышленники. Там долг составляет 2 миллиона 913 тысяч. .

Стоит прочерк и в графе «Строительство». Однако по информации пресс-службы областной прокуратуры, только одна вологодская «Стройиндустрия» задолжала своим работникам более 90 миллионов рублей. А областные чиновники говорят о долге в 100 миллионов.

Правда статистическое ведомство не учитывает просроченные долги малого бизнеса перед своим персоналом.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Власти Вологодской области запланировали поднять прожиточный минимум пенсионера в 2019 году на 40 рублей

Его размер составит 8 767 рублей

Последнее в рубрике

Объемы строительства вологодского жилья застыли на уровне прошлого провального года

Причем выручают этот сектор экономики в нашем регионе индивидуальные застройщики