19 июня 2018 года. 12:56

Областные власти увеличили взносы на капитальный ремонт сразу на 40 процентов


Фото: сайт vologda-oblast.ru

18 июня 2018 года Правительство Вологодской области приняло решение значительно увеличить размер минимального взноса на капитальный ремонт в нашем регионе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время вологжане обязаны платить по этой статье не менее 6 рублей 60 копеек за каждый квадратный метр своих квартир.

Однако уже с 1 июля нынешнего года для хозяев жилой площади в домах, где нет лифта ценник вырастет до 7 рублей 80 копеек, то есть на 18 процентов. А вот в зданиях с лифтами плата скакнет сразу на 40 процентов и достигнет 9 рублей 30 копеек.

Заместитель Губернатора Антон Стрижов посетовал на то, что тарифы не менялись на Вологодчине уже четыре года, с самого их введения. Кроме того, он отметил, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов расширил перечень проводимых работ.
Чиновник отметил, что в связи с этим появилась потребность в дополнительном миллиарде рублей.

Насколько велика эта сумма можно судить по статистике поступлений в Фонд за последние годы. Как уже отмечалось ранее на нашем сайте, за весь 2016 год вологжане заплатили 770 миллионов, а в прошлом году всего 610 миллионов. Таким образом, нынешнее повышение вряд ли покроет такие потребности. Кроме того, собственники умудрились за эти четыре года накопить уже несколько сотен миллионов долгов.

Также господин Стрижов попытался объяснить, почему хозяева квартир в домах с лифтовым хозяйством, должны платить значительно больше. Он обосновывает это высокой стоимостью пассажирских подъемных механизмов. Получается, что почти одна пятая всех затрат в таких зданиях приходится именно на лифты. А на протяжении четырех лет такие ремонты частично финансировались за счет людей, лишенных в своих домах этого блага.

Также власти признали, что без повышения тарифов они просто не в состоянии выполнить программу капитальных ремонтов, рассчитанную на 35 лет. При сохранении нынешнего размера взносов она бы растянулась уже на 10 лет.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Начальнику вологодского управления МЧС Василию Балчугову присвоили генеральское звание

Указ об этом Президент России подписал ещё 11 июня нынешнего года

Последнее в рубрике

Дом на улице Козленской в Вологде поджигают трое суток подряд

Сегодня утром к зданию №17а снова вызвали пожарных