5 июня 2018 года. 14:13

Руководство Белозерской районной больницы попыталось поменять санитарок на уборщиц


Фото: сайт vologda-oblast.ru

5 июня 2018 года пресс-служба областной прокуратуры обнародовала историю борьбы работников «Белозерской ЦРБ» со своим работодателем. Материал размещен на сайте ведомства.

Конфликт начался в ноябре прошлого года, когда санитарки районной больницы получили уведомления о предстоящем сокращении. В качестве альтернативы женщинам предложили выполнять те же самые трудовые обязанности, но уже в должности уборщиков.

Три работника бюджетного учреждения решили, что такие действия противоречат закону и обратились в суд.

И служитель Фемиды, а также представитель прокуратуры, участвующий в процессах, поддержали истцов. Выяснилось, что в штатном расписании числилось 17,75 ставок санитарок. И их поменяли на такое же количество уборщиков. При этом должностные обязанности оставлялись прежние.

Судья признал сокращение незаконным и восстановил граждан на работе в качестве санитарок, указав в решении, что основания для увольнения у работодателя отсутствовали.

Администрация больницы обжаловала вердикт в областном суде, но безуспешно. Апелляционная инстанция оставила решение в силе.

Подоплека этой достаточно проста. В последнее время заработная плата санитарок в государственных медицинских учреждениях резко увеличили, но общее финансирование оставили прежним. Чтобы как-то уложиться в бюджет руководители поликлиник и больниц вынуждены заменять их уборщицами. Но, как выяснилось, это так же противоречит закону.



Уродец 5 июн 2018 14:14
Молодцы тетки. Утерли нос руководству.

https://wobla.ru/news/10116917.aspx
Юрий59 5 июн 2018 18:47
да да, молодцы.
всякие меньшинства и младшинства в последнее время стали очень активны


Ваш комментарий