16 мая 2018 года. 14:58

1 800 000 рублей украли из офиса страховой компании в Бабаево


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области.

16 мая 2018 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области рассказала о молниеносном раскрытии преступления, совершенного в столице Бабаевского района.

К стражам порядка обратилось сотрудники страховой компании. Из её городского офиса исчезли 1,8 миллиона рублей. Деньги упаковали в специальную сумку в ожидании инкассаторов, а сами отправились обедать. Когда вернулись, наличность пропала.

Полицейские принялись за розыске. Их работу осложняло то обстоятельство, что в том же здании квартировало ещё несколько фирм. Тем не менее к вечеру оперативники уже опросили всех работающих в офисах, а также их посетителей. В это время криминалисты тщательно зафиксировали отпечатки пальцев и следы обуви.

Стало понятно, что к преступлению причастен кто-то из персонала. Тогда этих граждан опросили ещё один раз. Сразу никто не признался, но уже около 5 утра одному из сотрудников полиции позвонила одна из подозреваемых и согласилась вернуть деньги.

В отделе внутренних дел женщина рассказала, что в обеденный перерыв взяла ключ от кабинета и забрала упаковку. Сначала она думала, что кража сойдет с рук, но после очередного допроса поняла, что утаить свои действия не удастся. Злоумышленница поделилась с мужем и тот уговорил сдаться.

Теперь фигурантке возбужденного уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы за кражу в особо крупном размере.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Синоптики пообещали вологжанам заморозки в ближайшие дни

По их данным в четверг и пятницу Вологодскую область ждет резкое похолодание

Последнее в рубрике

1 июня площадь Возрождения в Вологде на целый день закрывают для парковки

Это связано с мероприятиями, посвященными Дню защиты детей