14 мая 2018 года. 13:20

Велосипеды для дачи и деревни в Вологде - фэтбайки!


На чем в удовольствие покататься на даче или в деревне под Вологдой, да чтобы с ветерком, безопасно, и при этом экологично? Конечно же на велосипеде! И лучший вариант для этого применения - фэтбайки: относительно недавно появившаяся разновидность транспорта, отличающаяся повышенной мягкостью хода и бешеной проходимостью. О том, что еще лучше классических фэтбайков для обычной деревни - в этой статье.

Горный велосипед - минимум, необходимый для того, чтобы проехать там, где у жителей Вологды обычно располагаются дачи. Да, если он подороже и сделан качественно - он выдержит все ухабы и тряски. Его амортизаторы (если он ими оборудован) спасут важные точки седока. Но гораздо приятнее прокатиться на велосипеде с огромными покрышками, которые не передадут неровности дорожного профиля на конструкцию и на велосипедиста. Вот только тяжеловат в разгоне такой велосипед. А прокатиться хочется быстро и не устать при этом. Решение есть - электро фэтбайк!

Все гениальное просто: берем все плюсы обычных объемных шин и все минусы перечеркиваем дополнительным источником тяги. Проехать 30-40 и даже 50-60 километров (при условии обычной работы педалями плюс к электромотору) на таком велике по заснеженным и засыпанным песком и пересеченным корнями деревьев дорожкам - не проблема. На шоссе такой велосипед на одном лишь электромоторе способен разогнаться до серьезных 32 км/ч. Там, где не проедет квадроцикл - проедет он, неся на себе седока весом до 120 килограммов.

На дорогах общего пользования кататься на таком велосипеде можно начиная с 16 лет, получив права категории М или имея права любой другой категории. Конечно, это не то, что обычные варианты без моторчика, но за хороший разгон, проходимость и море удовольствия катания по территориям дач, проселочным и деревенским дорогам, лесным тропинкам - не такая уж большая жертва. Тем более, что все альтернативные варианты предполагают примерно то же.

Прогулка на таком экологичном и безопасном транспорте будет весьма приятной. Ведь он бесшумный, проходимый, мощный, и подходит даже девушкам, ведь управлять велосипедом могут все, а прикладывать физическую силу для его движения больше не нужно. Одним словом, для тех, кто выбирает себе варианты загородного отдыха в сельской местности под Вологдой - очень подходящее предложение. На сайте продавца, компании "Volt Age" сообщается, что доставить выбранный фэтбайк они могут в любой город России.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Натуральная шуба – идеальный выбор одежды на холодную зиму

Зимние холода заставляют нас более пристально присматриваться к верхней одежде. Обычные куртки и пуховики не всегда могут спасти от пронизывающего холодного ветра и мороза.

Последнее в рубрике

Натуральная шуба – идеальный выбор одежды на холодную зиму

Зимние холода заставляют нас более пристально присматриваться к верхней одежде. Обычные куртки и пуховики не всегда могут спасти от пронизывающего холодного ветра и мороза.