2 мая 2018 года. 23:45

Энергоэффективный дом в Ленинградской области


Энергоэффективный дом - ответ современного человека на вызовы прогресса. Свой дом - это там, где всегда тепло, сухо и не страшно. Наши предки достигали этого эффекта, строя крохотные жилища вокруг печки. Современному человеку нужны площади от 100 квадратов, простор, высокие потолки и при этом экономия на содержании. Решением этой проблемы служат энергоэффективные и даже пассивные дома, которые вполне можно построить в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области. При условии, что будет выбран хороший подрядчик.

Как всякая современная технология, методика passive house, появившись в Германии, быстро собрала вокруг себя своих последователей. И, будучи эффективной, но весьма затратной на этапе строительства методикой, кроме последователей она обросла множеством жуликов. Ведь экономить на содержании дома хотят все, а нести затраты - немногие. Как грызуны за дудочкой крысолова из Гамельна, доверчивым клиентам, не обладающим специальными знаниями, зачастую трудно избежать чар менеджеров некоторых фирм, предлагающих построить энергоэффективный дом за небольшие деньги. Итог, правда, всегда один - разочарование как в строителях, так и в технологии, которая, впрочем, конкретно в этом доме и не применялась.

Однако возможность построить энергоэффективный дом: жилье, обладающее низкими, стремящимися к нулю, коэффициентами теплопотерь и поэтому не требующее серьезных затрат на его прогрев, есть. Достаточно выбрать опытного и надежного подрядчика. Например, строительство дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области может взять на себя компания Хаусхоф, имеющая большой опыт в этой области и предлагающая решения "под ключ".

Чем отличается подход профессионалов? На их сайте все прозрачно. Есть перечень того, что будет в доме и параметры будущего жилища. Причем с ходу не объявляется, что затратив небольшие деньги, владелец получит дом, который практически не надо будет отапливать. Различные варианты строительства влекут за собой различные бюджеты на содержание строения, оценить которые можно уже на первом этапе знакомства с компанией. Чем выше начальные расходы, тем более эффективным с точки зрения сохранения тепла может быть дом. От среднего по затратам строения до практически полностью пассивного здания, затраты на отопление которого совсем невелики.







Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Натуральная шуба – идеальный выбор одежды на холодную зиму

Зимние холода заставляют нас более пристально присматриваться к верхней одежде. Обычные куртки и пуховики не всегда могут спасти от пронизывающего холодного ветра и мороза.

Последнее в рубрике

Натуральная шуба – идеальный выбор одежды на холодную зиму

Зимние холода заставляют нас более пристально присматриваться к верхней одежде. Обычные куртки и пуховики не всегда могут спасти от пронизывающего холодного ветра и мороза.