9 апреля 2018 года. 08:06

В Вологде работает выставка товаров советского периода


В Вологде продолжает свою работу выставка товаров, продававшихся в магазинах бывшего СССР. В музейном центре - резиденции Дяди Гиляя, расположенного в Вологде на улице Чернышевского, дом 15, собраны находки вологодских сталкеров. Среди экспонатов - приемники родом из СССР, телевизоры, часы. Особый интерес у посетителей выставки вызывают продукты питания - известные всем треугольные пакеты с молоком, продукты в стеклянной таре и другие экспонаты.

Также не меньший интерес посетители выставки проявляют к предметам, связанным с отдыхом и культурой жителей СССР. Есть настоящая балалайка, несколько пластинок из винила. Не меньшей популярностью в то время пользовались различные статуэтки из фарфора, которые, кстати, можно купить и сегодня.

Нельзя сказать, что экспозиция, представленная на выставке, является обширной. Как и в каждом советском магазине для простого человека (не путать с точками для элиты), всю экспонаты легко рассмотреть за несколько минут. Но в душе любого человека, родившегося в СССР и прожившего в нем какое-либо сколь угодно продолжительное время, вид авоськи, висящей на стене, обязательно найдет свой отклик. Особенной гордостью руководителя выставки является настоящий советский кассовый аппарат! Эта машина по праву занимает центральное место экспозиции, гордо отгораживая прилавок от посетителей, создавая настоящую, неподдельную атмосферу того периода.

Для всех желающих ознакомиться с экспозицией - выставка работает до конца апреля. Напоминаем адрес - г. Вологда, ул. Чернышевского, 15. Страничка в нашей афише Вологды - https://wobla.ru/afisha/Sovetskiy_magazin





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Международный театральный фестиваль «Голоса истории» приглашает активных вологжан стать волонтерами

Возраст претендентов на участие в работе Клуба волонтеров  от 16 лет и старше

Последнее в рубрике

Концертом Государственной академической симфонической капеллы России на Вологодчине завершился Открытый фестиваль православной культуры «Покровские встречи»

Концерт состоялся в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны»