5 марта 2018 года. 15:36

17-летний подросток с инвалидностью потерял сознание из-за несвоевременной медицинской помощи



5 марта 2018 года пресс-служба Следственного комитета РФ рассказала о предстоящем судебном процессе над жительницей Вологодской области, обвиняемой в жестоком обращении к своему сыну. Материал размещен на региональном сайте ведомства.

Фигурантом возбужденного уголовного дела стала 40-летняя женщина. Её будут судить за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.

По версии правоохранительных органов вологжанка живет вместе с родным 17-летним сыном. Юноше установлена инвалидность. При этом мать регулярно выпивала и не обеспечивала сыну необходимую медицинскую помощь. Для поддержания здоровья подростку необходимы регулярные медицинские процедуры. Но женщина сама не возила его в поликлинику и не давала ему денег на проезд. По мнению следователей это и было жестоким обращением.

О сложившейся ситуации узнала родственница и помогла возобновить лечение. Однако из-за пропуска нескольких сеансов ребенку стало хуже и он потерял сознание.

Нерадивая родительница в декабре прошлого года уже лишена судом родительских прав.

А теперь она предстанет перед судом по статье 156 Уголовного кодекса РФ.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Сегодня началась речная навигация в Вологде и Череповце

Также власти разрешили спустить маломерные суда на воду еще в 13 районах Вологодской области