8 февраля 2018 года. 14:14

32-летнюю жительницу Вологодского района судят за истязание собственного сына


Здание прокуратуры Вологодской области. Фото с сайта prokvologda.ru

8 февраля 2018 года пресс-служба Прокуратуры Вологодской области рассказала о предстоящем судебном процессе над гражданкой, которая не исполняла свои родительские обязанности. Материла размещен на сайте ведомства.

По версии следствия, 32-летняя жительница Вологодского района весной и летом прошлого года регулярно била своего сына-школьника. Кроме того женщина несколько раз лишала ребенка еды, не покупала ему необходимую одежду и школьные принадлежности, а также не водила мальчика к врачу, несмотря на ряд заболеваний.

Всё это правоохранительные органы посчитали достаточным, чтобы привлечь родительницу к ответственности по статье 156 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание за подобное преступление — 3 года лишения свободы.

По результатам прокурорской проверки досталось и чиновникам органов внутренних дел, образовательной организации, учреждения здравоохранения и социального обслуживания. Как выяснилось, должностные лица были осведомлены о ситуации в этой семье, но никаких мер не приняли. Все они получили дисциплинарные наказания по месту работы.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Синоптики пообещали вологжанам заморозки в ближайшие дни

По их данным в четверг и пятницу Вологодскую область ждет резкое похолодание

Последнее в рубрике

1 июня площадь Возрождения в Вологде на целый день закрывают для парковки

Это связано с мероприятиями, посвященными Дню защиты детей