26 января 2018 года. 10:58

Стоит ли жителям Вологды менять работу в 2018 году


Представьте себе идеальную работу: вы сидите в роскошном офисе, в мягком кресле, за окном прекрасный вид, мимо проходит приветливый начальник, а коллеги не шепчутся за спиной. Или вам ближе постоянные разъезды, встречи с новыми и интересными людьми, ни минуты не оставаясь на месте? Но вместо этого вы страдаете в душной конторе, мысленно проклиная работу. Да, всем знакомо это чувство. Не пора ли что-то менять в своей жизни, пока не поздно?

Ответ однозначен — пора. Учёные советуют менять рабочую обстановку минимум раз в 3 года. Конечно, решиться на такой шаг иногда бывает страшно. Но давайте разберёмся, оправданный ли это страх?

В Вологде никогда не было проблем ни с заработной платой, ни с количеством новых рабочих мест. На данный момент в городе насчитывается более 3 500 вакансий, по информации сайта GorodRabot.ru. На что мы намекаем? Очевидно, на то, что работы предостаточно, можно с лёгкостью найти дело себе по вкусу.

А как насчёт зарплаты? Думаете, здесь будет хуже? А вот и нет. Тут тоже самые оптимистичные цифры. Целых 43% людей получают средний оклад и выше. Ах, да, что там у нас в Вологде со средней заработной платой? Угадайте! Она также достаточно высокая по городу — 33 012 рублей на декабрь 2017 года. Да некоторым россиянам такая получка может только сниться.

С самими популярными профессиями в Вологде всё стандартно: больше всего на рынке труда в этом году востребованы специалисты рабочей сферы и отрасли продаж. Особенно это касается менеджеров. Впрочем, всю необходимую информацию вы и сами можете увидеть, взглянув на статистику зарплат по городу.

А теперь давайте присмотримся повнимательнее. Вологда — идеальный город для студентов и школьников. Живя здесь, они могут не волноваться по поводу поиска работы. В городе просто феноменальное количество вакансий с частичной занятостью. Да и зарплаты тут, честно говоря, нехилые. Вообще нужно постараться, чтобы откопать неблагодарную работу, где вам будут платить до 15 000 рублей.

А теперь просто задумайтесь, почему вы всё ещё сидите, сложа руки? Ладно, забудем на минуточку о тех, кто уже зарабатывает. Но как насчёт тех, кто даже не пробовал устроиться на работу, а всё ещё сидит на шее у родителей?

В таком случае может помочь только один совет — всё в ваших руках. Но стоит поспешить — после зимнего повышения рабочей «движухи» на рынке труда происходит спад, и уже к маю найти работу будет намного сложнее. Поэтому остаётся пожелать только успехов и удачи.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Коврики с логотипом на пол — праздник индивидуализма

Оригинальный и недорогой способ наглядной рекламы и самоидентификации предлагает фирма Вельвет-ПРО

Последнее в рубрике

Коврики с логотипом на пол — праздник индивидуализма

Оригинальный и недорогой способ наглядной рекламы и самоидентификации предлагает фирма Вельвет-ПРО