26 декабря 2017 года. 14:10

Правительство Вологодской области вновь не смогло продать акции банка «Северный кредит»


25 декабря 2017 года на официальном портале регионального правительства появилось сообщение о том, что аукцион по продаже акций КБ «Северный кредит», принадлежащих Вологодской области не состоится. Причиной стало отсутствие заявок на участие в торгах.

В тот же день было объявлено, что «Северный кредит» прекратил финансовые операции.

Напомним, что 1 ноября департамент имущественных отношений обнародовал условия приватизации акций этой кредитной организации.

Чиновники предлагали всем желающим поучаствовать в аукционе по приобретению 9730780 акций кредитной организации, что составляет 23,22 процента от уставного капитала.

Этот пакет был приобретен Вологодской областью в 2011 году. Планировалось, что наш регион станет обладателем 50 процентов акций банка. Однако позднее от этой затеи отказались.

Начальная стоимость лота составляла 303 миллиона 500 тысяч рублей. Таким образом, областные власти планировали выручить за ценные бумаги в три раза больше затраченных на их приобретение средств.

Однако эти надежды не оправдались.

Предыдущая попытка продать акции «Северного кредита» в октябре нынешнего года также закончилась провалом.



Уродец 26 дек 2017 16:23
Вот это поворот!



Юрий59 27 дек 2017 19:30
Для человека, знающего историю, обществознание, политэкономию и прочие философии, особенно марксистско-ленинскую - ничего удивительного



Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Коммерческий банк «Северный кредит» прекратил финансовые операции

Об этом сегодня заявила заместитель Губернатора Вологодской области Валентина Артамонова

Последнее в рубрике

Правительство Вологодской области планирует уменьшить прожиточный минимум за четвертый квартал 2017 года почти на 500 рублей

Проект соответствующего постановления обнародован на официальном портале ведомства