25 декабря 2017 года. 12:42

Коммерческий банк «Северный кредит» прекратил финансовые операции


25 декабря 2017 года областные власти прокомментировали ситуацию с финансовым положением КБ «Северный кредит». По этому поводу высказалась начальник Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова. Материал размещен на официальном портале регионального правительства.

Чиновница рассказала, что в декабре кредитное учреждение столкнулось со сложностями, которые подорвали ей платежеспособность. Все попытки стабилизировать ситуацию закончились неудачей. Поэтому с сегодняшнего дня банк прекратил финансовые операции.

В качестве одной из причин такого положения госпожа Артамонова назвала недобросовестные действия персонала. В связи с этим уже подано заявление в правоохранительные органы.

При этом Валентина Николаевна сообщила, что все коммунальные платежи вологжан дошли до управляющих компаний и поставщиков ресурсов. Выпущенные «Северным кредитом» карты «Забота» будут приниматься всеми торговыми точками без идентификации их владельцев.

Также прояснилась ситуация с пенсиями жителей региона, которые перечислялись в банк. Декабрьские поступления зачислены на счета в полном объеме. Снять их можно в банкоматах «Северного кредита» по адресам: Герцена, 27, Ленинградская, 85, ул. Ленинградская, 100, ул. Северная, 7, Пошехонское шоссе, 22» или в банкоматах СГБ (без комиссии) и Сбербанка (с комиссией).

Однако больше Пенсионный фонд в эту кредитную организацию ни копейки не перечислит. Пенсионерам предлагается подать заявление о смене способа доставки пенсии в электронном виде – в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда (раздел «Электронные услуги»). Личное обращение в этом случае не требуется. Также изменить доставочную организацию можно в любом территориальном органе Пенсионного фонда Вологодской области (в Вологде – ул. Зосимовская, 45 А). Для смены способа доставки на другой банк нужны банковские реквизиты.

Тем гражданам, которые не сделают это до 28 декабря, пенсии перечислят по почте. При этом
по заявлениям, принятым после 27 декабря, пенсии в выбранные доставочные организации будут переведены уже в феврале. Январские пенсии также будут направлены в почтовые отделения. Почтальоны принесут пенсии на дом. Если пенсионера не окажется дома, то за пенсией надо будет обратиться в свое почтовое отделение.

Если КБ окончательно прекратит свою деятельность, население сможет получить свои деньги через систему страхования вкладов.

Напомним, что 28 декабря правительство Вологодской области планировало продать акции «Северного кредита» за 303,5 миллионов рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Троллейбусные маршруты №1 и №2 в Вологде закрываются уже в будущий понедельник

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Администрации города Вологды

Последнее в рубрике

8,3 миллиона рублей задолжали вологодские предприниматели своим работникам

Такие данные обнародовал сегодня Вологдастат