7 декабря 2017 года. 16:02

Бывший зам главы администрации Сокольского района Михаил Романов получил за взяточничество 10 лет строго режима и 100 миллионов штрафа


Михаил Романов. Фото: сайт sokoladm.ru

7 декабря 2017 года пресс-служба Следственного комитета сообщила о приговоре, который вынесли бывшему чиновнику в Сокольском районе. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Напомним, что тогда ещё действующего первого заместителя главы администрации Сокольского района Михаила Романова арестовали в декабре 2016 года.

В суде обвинение попыталось доказать, что фигурант возбужденного уголовного дела брал взятки в особо крупном размере через посредника и превышал должностные полномочия.


По версии следствия в 2015 году подсудимый сам вышел на одного из местных бизнесменов и предложил ему рубить лес в тех местах, где собственность на землю не была разграничена. Сам же чиновник предоставил предпринимателю право пользование на участки и не препятствовал незаконной деятельности. Делянки были организованы рядом с деревнями Хаминово и Нестерово.

Наградой ему становилась половина чистой прибыли от реализации древесины.

В уголовном деле фигурируют три эпизода, связанные с получением в общей сложности 4 миллионов 600 тысяч рублей.

Местные жители жаловались на лесорубов, но их заявления игнорировали.

Всё время следствия господин Романов провел за решеткой.

Служитель Фемиды согласился с доводами обвинения и приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в 100 миллионов рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет.

Однако этот приговор пока не вступил в законную силу.



Уродец 7 дек 2017 16:07
Интересно, за что это мужика так не по детски
Юрий59 7 дек 2017 21:17
улюкаеву вон грозит 10 лет и 500 лямов за взятку в 2 млн "бакинских"
а это значит 9исходя из принципа пропорциональности - взятка была в 5 раз меньфе


Ваш комментарий