19 декабря 2016 года. 14:16

Первого зама главы Сокольского района Михаила Романова преследуют за получение миллионной взятки


Михаил Романов. Фото: сайт sokoladm.ru

19 декабря 2016 года пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила об аресте одного из чиновников местного самоуправления в нашем регионе. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Под следствие попал первый заместитель главы администрации Сокольского муниципального района. Его подозревают в получении взятки в размере более миллиона рублей. Представители правоохранительных органов полагают, что он способствовал незаконной рубке древесины, произрастающей на землях сельскохозяйственного назначения одного из сельских поселений муниципалитета. Кроме того, предполагается, что оказывалось общее покровительство взяткодателю.

Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ возбудили по результатам проверки ФСБ. Это норма устанавливает наказание за получение взятки в особо крупном размере.

По сведениям официального сайта Сокольского муниципального района должность первого заместителя главы администрации занимает Михаил Юрьевич Романов. Он занимает этот пост с 2010 года и несколько лет исполнял обязанности руководителя муниципалитета.

Напомним, что бывшего главу Усть-Кубинского района Михаила Лебедева судят за получение взятки в 6,9 миллионов рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Верховный суд признал незаконной программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в Вологодской области

С таким требованием обратилась к служителям Фемиды областная прокуратура

Последнее в рубрике

Старший советник юстиции Игорь Куликов назначен сокольским межрайонным прокурором

Приказ о назначении Игорь Чайка подписал 13 октября