29 ноября 2017 года. 20:20

Особенности торговли продуктами питания в Интернете


Фото: сайт home-cooking.guru

Всё больше отечественных коммерсантов связывают своё будущее со всемирной паутиной. Среди них много начинающих предпринимателей, делающих первые шаги в бизнесе. Интернет притягивает их возможность быстрого старта и хорошими возможностями для продвижения товара.

Действительно, так просто предложить натуральный домашний торт на заказ с помощью собственного сайта или группы в социальной сети.

Однако есть определенные тонкости, связанные с реализацией продуктов питания, в том числе и сладостей через всемирную сеть.

Прежде всего не забудьте разместить на сайте свой телефон, адрес электронной почты, режим работы, а также данные о реализуемых товарах и услугах. Этого требует закон «О защите прав потребителей» и Правила оказания услуг общественного питания.

Там же необходимо разместить информацию о предоставляемой кулинарной продукции и услугах питания, обеспечивающую возможность их правильного выбора. В том числе:

- фирменное наименованиепредлагаемой кулинарной продукции с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

- сведения о весе или объеме порций готовых блюд продукции общественного питания;

- сведения о пищевой ценности своей продукции и её составе;

Также надлежит перечислить нормативные документы, которым должны соответствовать ваши товары.

При доставке своих творений не стоит забывать санитарные правила. Автомобили для перевозки должны быть оснащены необходимым оборудованием, на которое оформляются санитарные паспорта. А работники, сопровождающие груз, обязаны носить санитарную одежду, иметь медицинскую книжку, а также проходить медосмотры и специальную гигиеническую подготовку.

Очень важно соблюдать сроки доставки заказа. Иначе покупатель может потребовать уменьшения цены или вовсе отказаться от покупки.

И конечно же самое главное — это порядок расчетов. Если клиент рассчитывается наличными при получении товара, то ему обязательно нужно выдать кассовый чек. А вот если деньги списываются с карточки через банк, то достаточно отдать только сам заказ.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

С «Ростелекомом» малый и средний бизнес всегда сможет «Быть в плюсе»

Компания представила новое комплексное решение для компаний малого и среднего бизнеса «Быть в плюсе», которое позволяет воспользоваться доступом в интернет и цифровыми услугами в едином пакете с одним счётом