23 ноября 2017 года. 11:39

Сергей Воропанов ожидаемо занял место мэра Вологды


Сергей Воропанов. Фото с сайта vologdazso.ru

23 ноября 2017 года депутаты городской Думы областной столицы избрали на должность мэра Сергея Воропанова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Формально конкуренцию чиновнику составляли ещё два кандидата - Иван Свищев и Ольга Ширикова. Однако в списке на голосование первым значился именно господин Воропанов. Его поддержали 27 депутатов и двое воздержались. На этом собственно процедура избрания и закончилась.

Результат этот был ожидаемым, поскольку Сергей Александрович с 6 октября исполнял обязанности мэра, после того как его предшественника Андрея Травникова президент назначил губернатором Новосибирской области. А когда он выдвинул свою кандидатуру на должность мэра, его безоговорочно поддержали областные власти.

Сегодня же новый градоначальник подписал контракт в присутствии губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и председателя Законодательного собрания Андрея Луценко.

Вторую подпись на документе поставил глава Вологды Юрий Сапожников.


Иван Непомнящий




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Начался суд над бывшей чиновницей правительства Вологодской области Анной Беляевской

Ещё в начале нынешнего года она занимала должность исполняющей обязанности начальника департамента сельского хозяйства регионального правительства

Последнее в рубрике

Глава Верховажского района Анатолий Малыгин написал заявление об увольнении

Об этом сегодня появилось сообщение на официальном портале областного правительства