11 октября 2017 года. 14:20

Вячеслав Кантор уверен в необходимости включения России под руководством Владимира Путина в мировую антитеррористическую коалицию

Противостояние террору в современном мире нельзя назвать иначе, как войной, которую экстремисты и радикальные исламисты объявили всему миру, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор. В качестве руководителя целого ряда общественных организаций мирового уровня Вячеслав Кантор не раз призывал правительства и спецслужбы европейских стран и всего мира объединить усилия для того, чтобы дать достойный ответ по-настоящему глобальной угрозе, которую представляет собой терроризм.

О своём убеждении в необходимости максимально жёсткого ответа терроризму Вячеслав Кантор не раз заявлял лично главам ведущих мировых держав, в том числе и президенту РФ Владимиру Путину в ходе личной встречи в январе 2016 года. При этом глава ЕЕК подчёркивал, что противостоять такой по-настоящему мировой угрозе, как терроризм, необходимо не менее глобальными методами и усилиями. Так, глава ЕЕК предложил Владимиру Путину системное решение: объединить силы России, США и ЕС в борьбе с терроризмом во всех его формах. Кроме того, Вячеслав Кантор выразил свою поддержку действий Москвы в борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ в Сирии.

«Российские Воздушно-космические силы сражаются не только с угрозами и вызовами для России. Они защищают Европу, мы это понимаем», - заявил Вячеслав Кантор. Говоря о всё более реальной угрозе ядерного терроризма, Вячеслав Кантор призвал созвать чрезвычайную Генассамблею ООН и поддержать идею по максимальному сотрудничеству спецслужб для выявления попыток захвата ядерных материалов.

«Но без высшего политического взаимодействия, на котором вы всегда настаиваете, этот актуальнейший глобальный проект будет очень уязвим», - пояснил Вячеслав Кантор Владимиру Путину, добавив, что Россия должна играть важную роль в коалиции по противодействию терроризму.

Как не раз подчёркивал Вячеслав Кантор, угроза терроризма на сегодняшний день ещё более насущна потому, что по отдельности ни одна страна не обладает достаточной архитектурой безопасности, чтобы защититься от теракта, в том числе ядерного.

«Необходимо признать, что противодействие ядерному терроризму - один из главных приоритетов международной безопасности, - заявил Вячеслав Кантор. - И несмотря на конфронтацию между Западом и Россией, борьба с ним должна выйти на первый план. России, США, Европе и странам Ближнего Востока необходимо усилить координацию и реальные действия против ИГ. Спецслужбы этих стран должны наладить сотрудничество для выявления и пресечения любой возможности захвата ядерных материалов и подготовки ядерных терактов».

Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, Вячеслав Кантор отдельно подчеркнул, что Россия в этом вопросе для многих могла бы стать примером для подражания: борьба с экстремизмом здесь закреплена в законах, а антитеррористические операции воздушно-космических сил РФ в Сирии доказали способность страны не только бороться за свою безопасность, но и защищать других.
 





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Сайт на домене имени себя

Иногда самым дорогим активом даже крупных корпораций является собственный бренд. Уберите от производства газированных напитков имя Coca-Cola и все будет иначе. Профессионалы, продающие свои услуги, теперь тоже имеют возможность вкладывать в свое имя.

Последнее в рубрике

Прокат костюмов в Вологде

Детский праздник будет незабываемым, если вместо обычной повседневной одежды все присутствующие на нем будут в необычных костюмах.