23 сентября 2017 года. 14:15

Работнику «Северстали» станком содрало кожу с кисти руки


18 августа 2017 года в Череповце произошел тяжелый несчастный случай на производстве. Информация об этом появилась вчера на сайте государственной инспекции труда в Вологодской области.

Пострадал резчик холодного металла в цехе отделки металла ПАО «Северсталь». Когда он очищал детали одного из станков его рука попала между валами дисковых ножниц.

В результате мужчина получил обширную скальпированную рану на кисти руки. Иными словами, у него содрало значительную часть кожи. Из-за повреждений у него развился травматический шок 1-2 степени.

В ходе проведенной в связи с несчастным случаем проверки трудовые инспекторы выявили грубые нарушения правил охраны труда. Было установлено, что рабочий находился в зоне работающего оборудования, что строжайше запрещено. При этом охранные устройства, которые должны были предотвратить такое поведение, были отключены.

Теперь государственная инспекция решает вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. Кроме того, материалы расследования направлены в прокуратуру и Следственный комитет.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом за последние полмесяца зафиксирован на Вологодчине

Инфекция выявлена в Вологде, Череповце а также в семи районах