29 августа 2017 года. 16:26

Вологжанина Серея Воронцова оштрафовали на 350 тысяч рублей за фальсификацию финансовой отчетности и введение в заблуждение Банка России


29 августа 2017 года пресс-служба следственного комитета РФ обнародовала результаты судебного процесса над бывшим руководителем одного из вологодских кредитных учреждений. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Напомним, что еще летом прошлого года Небанковская кредитная организация "КредитАльянс" лишилась лицензии.

А в начале нынешнего лета стало известно об уголовном деле, которое завели на её бывшего председателя правления Сергея Воронцова.

Банкира обвинили в внесение в отчетность кредитной организации заведомо недостоверных сведений об обязательствах организации, в целях сокрытия признаков банкротства и оснований для обязательного отзыва лицензии.

Господин Воронцов еще в 2015 году должен был сообщить Центральному банку о заключении вверенной ему организацией договоров поручительства на общую сумму в 400 миллионов рублей. Эти обязательства так сильно снижали финансовые нормативы «КредитАльянса», что он по закону уже не мог работать.

Местное отделение ЦБ узнало о части этих обязательств только в мае следующего года. Однако полную картину дезинформации удалось установить только временной администрации, которая пришла в офис после отзыва лицензии.

За эти действия Сергея Воронцова суд наказал штрафом в 350 тысяч рублей.


Автобусы в Москву




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Правительство Вологодской области уменьшило прожиточный минимум за третий квартал 2017 года почти на 300 рублей

Областные власти снижают этот показатель первый раз в нынешнем году

Последнее в рубрике

Правительство Вологодской области уменьшило прожиточный минимум за третий квартал 2017 года почти на 300 рублей

Областные власти снижают этот показатель первый раз в нынешнем году