18 апреля 2017 года. 10:02

Вологодская «Стройиндустия» задолжала своим работникам более 49 миллионов рублей


18 апреля 2017 года пресс-служба прокуратуры Вологодской области обнародовала результаты проверки одного из крупных строительных предприятий нашего региона.

Сотрудники надзорного ведомства выявили огромную задолженность по заработной плате в ООО «Стройиндустрия». Выяснилось, что в с января прошлого года в фирме задерживали выплаты 519 работникам. При этом общая сумма долга превысила 49 миллионов рублей.

В результате нынешний и бывшие руководители предприятия были оштрафованы на 33 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы свыше трех месяцев. В адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений закона, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Погашение долгов по зарплате в ООО «Стройиндустрия» находится на контроле органов прокуратуры Вологодской области.

Любопытно, что по данным Вологдастата на 1 марта 2017 года сумма просрочки заработной платы по всем предприятиям Вологодской области составила чуть более 29 миллионов рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологжанина Серея Воронцова судят за фальсификацию финансовой отчетности и введение в заблуждение Банка России

По мнению следствия он совершил преступление на должности председателя правления НКО «КредитАльянс»

Последнее в рубрике

Отопление Вологодской области переходит под контроль «Газпрома»

Областные власти заканчивают подготовку долгосрочного концессионного соглашения с дочерней структурой этой государственной корпорации