17 марта 2017 года. 14:31

Новую программу «Мамина пластинка» представил Мужской хор Вологодской филармонии


Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина

15 марта 2017 года в Русском Доме выступил Мужской хор Вологодской филармонии под управлением заслуженного артиста России Альберта Мишина. Коллектив поздравил женщин с наступлением весны и по сложившейся традиции подарил новую программу «Мамина пластинка».

Вологжане услышали в исполнении коллектива романсы, народные песни, песни о любви, в том числе из репертуара ВИА «Синяя птица», «Песняры».

С приветственным словом к Альберту Мишину и коллективу Мужского хора Вологодской филармонии обратилась начальник управления государственной политики в сфере культуры и искусства Департамента культуры и туризма Вологодской области Галина Владимировна Фалалеева: «Вечер прекрасной музыки подарил нам любимый коллектив – Мужской хор Вологодской филармонии под управлением заслуженного артиста России Альберта Мишина.

Немного грустно стоять на этой сцене, поскольку коллектив под художественным руководством Альберта Мишина выступает сегодня последний раз. Альберт Владимирович принял важное решение и буквально через какое-то время он покинет Вологодчину, чтобы продолжить творческую деятельность в другом регионе России.

Хочется сказать слова бесконечной благодарности руководителю коллектива и артистам за тот вклад, который вы вносите в культуру Вологодской области. Ни для кого не секрет что, как в области, так и за её пределами коллектив знают, как хор Альберта Мишина. Хор многократно представлял наш регион на высочайшем профессиональном уровне, как в России, так и за её пределами и по праву является визитной карточкой Вологодской филармонии. Коллектив воспел творчество всех выдающихся наших земляков.

В 2009 году Альберт Владимирович был в числе организаторов, авторов идеи проведения фестиваля «Покровские встречи» памяти святителя Игнатия Брянчанинова. Небесный образ, который мы видим на афишах, дипломах фестиваля ­– идея Альберта Владимировича. Без участия хора не обходится ни одно значимое мероприятие областного формата. Позвольте мне от имени начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимира Александровича Осиповского вручить Вам, Альберт Владимирович, почетную грамоту за значимый вклад в развитие культуры и искусства Вологодской области, активную творческую деятельность. Будьте счастливы, а мы всегда будем рады видеть вас на Вологодчине. Браво, Мужской хор!»
.

Генеральный директор – художественный руководитель Вологодской областной государственной филармонии имени Валерия Александровича Гаврилина Ольга Владимировна Васильева вручила Альберту Владимировичу благодарственное письмо:

«Дорогие вологжане! Уважаемый Альберт Владимирович, уважаемые артисты Мужского хора! Безусловно, нам очень жаль расставаться с Альбертом Владимировичем. Но в жизни любого творческого человека наступает период обновления. Хорошо, когда у человека есть своё дело, но не менее важно, когда у человека есть мечта. Альберт Владимирович сейчас стремится реализовать, возможно, главную мечту в своей жизни, и я от всей души желаю исполнения всех замыслов, здоровья, творческого взлета, всяческих успехов! Отмечу, что у Мужского хора впереди очень много серьезных творческих планов: ближайшие из них – выступление на Международном музыкальном Гаврилинском фестивале, который состоится осенью 2017 года, затем масштабные гастроли по Вологодской области. Артисты будут продолжать традиции, заложенные за эти годы, и радовать публику вновь и вновь».

Председатель комиссии по культуре Вологодского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Елена Владимировна Киселева от имени председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Вологодской области по образованию, культуре и здравоохранению Людмилы Георгиевны Ячеистовой вручила Альберту Мишину приветственный адрес за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный личный вклад в развитие культуры Вологодской области.

Талантливый педагог, музыкант, художественный руководитель Мужского хора Альберт Мишин в заключение вечера отметил: «Хочется сказать только одно: Я очень люблю то, что было, но я также очень люблю то, что будет. Спасибо вам!»


Иван Непомнящий




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Московское трио «Реликт» выступит в Вологде с программой «Романс на все времена»

Концерт состоится 1 декабря в «Русском Доме»

Последнее в рубрике

Концерт Государственного русского народного хора имени Пятницкого закроет Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль

Выступление состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны»