28 февраля 2017 года. 10:41

Чиновницу подозревают в получении крупной взятки


Продолжение Подозреваемую в получении взятки Анну Беляевскую уволили с работы в правительстве области

Сотрудниками Управлевния ФСБ России по Вологодской области задержана исполняющая обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анна Беляевская, подозревающаяся в получении крупной взятки в размере 3,5 миллиона рублей от представителя ООО "Вологодская ягода". Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, чиновницу задержали при получении денег. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по этому факту.

Кроме того, в настоящее время следственные органы подозревают ее, руководителя ООО "Вологодская ягода" и председателя правления кредитной организации НКО «КредитАльянс» в сговоре с целью получения более чем 96 миллионов рублей бюджетных денег в качестве субсидии, выделяемой областными властями сельскохозяйственным предприятиям. Как полагает следствие, для получения денег в Департамент сельского хозяйства были предоставлены недостоверные сведения о предприятии-получателе.

В настоящее время в рамках расследования возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере), в котором фигурантами являются подозреваемые участники получения субсидии.

Как считает следствие, выдавать субсидию ООО "Вологодская ягода" Анна Белявская рассчитывала не задаром. Для этого ей была дана взятка, общий размер которой составил 4 миллиона 690 тысяч рублей. Следователи считают, что за эти деньги предприниматели рассчитывали получить протекцию со стороны руководителя Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области.

Следует отметить, что ООО "Вологодская ягода", руководитель которой подозревается в соучастии в мошеннической схеме, является крупнейшим предприятием в Вологодской области, специализирующимся на переработке ягод, грибов, глубокой заморозке продуктов. В последнее время организация вела строительство двух дополнительных производственных площадок в селе Устье Кубенское и Красавино, помимо имеющейся производственной базы в городе Вологда.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

График отключения горячей воды летом 2019 года в Вологде обнародовали власти

Некоторые вологжане останутся без этого коммунального ресурса уже 20 мая

Последнее в рубрике

Очередную сеть нелегальных игорных заведений накрыли в Череповце

В нескольких точках города изъяли в общей сложности 67 единиц техники