15 февраля 2017 года. 13:06

16-летний подросток мучительно умер на глазах у родственников в Белозерске


Фото: сайт pripoi.by

11 февраля 2017 года в столице Белозерского района погиб школьник. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Около пяти часов вечера 16-летний подросток ушел в туалет. Родственники заметили его долгое отсутствие и потребовали открыть дверь. Мальчик сделал это далеко не сразу. Наконец он вышел в коридор и тут же упал, забившись в конвульсиях. Ребенок умер на глазах у взрослых до приезда бригады скорой помощи.

При этом из туалета доносился резкий и сильны запах, характерный для природного газа. В помещении были найдены два газовых баллончика для заправки зажигалок. А колпачки от них лежали в куртке покойного.

Следствие полагает, что молодой человек стал жертвой токсикомании. В связи с этим стражи порядка предупреждают, что использование таких веществ смертельно опасно. Последствиями вдыхания становится асфиксия, то есть удушение, острая сердечная и дыхательная недостаточность, а также отравление организма токсинами.

Своевременная психологическая помощь и лечение несовершеннолетнего при первых же признаках токсикомании или даже разового употребления газа помогут сохранить его жизнь.

Напомним, что аналогичный случай произошел в октябре прошлого года в Вологде. Там 15-летний школьник также насмерть отравился газом из баллончика для заправки зажигалок.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бдительный староста предотвратил вспышку коронавируса в родной деревне

Об на заседании оперативного штаба рассказал Глава Усть-Кубинского района Иван Быков

Последнее в рубрике

Холодная погода разъединила вологжан и клещей

Число пострадавших снизилось за последнюю неделю в два раза