12 января 2017 года. 13:28

Вологжане продали за год государству 31 ружье, 11 килограммов пороха и больше 5 тысяч патронов


Фото пресс-службы вологодского подразделения Росгвардии

11 января 2017 года пресс-служба вологодского подразделения Росгвардии подвела итоги специальной операции «Оружие».

Весь прошлый год жители Вологодской области могли добровольно сдать стражам порядка незарегистрированное оружие, взрывчатку и боеприпасы и даже получить за это вознаграждение. При этом они также освобождались от уголовное ответственность за незаконное хранение этого арсенала. На эти цели Правительство региона выделило 100 тысяч рублей.

И наши земляки охотно пользовались такой возможностью. Всего в руки правоохранительных органов было передано 44 единицы не зарегистрированного в установленном порядке оружия. Из них 31 гладкоствольное ружье, одна нарезная винтовка, шесть газовых пистолетов, четыре обреза, по одному пистолету и револьверу. Кроме того сдали свыше 5 тысяч патронов и 11 килограммов пороха.

По словам начальника Центра ЛРР Росгвардии по Вологодской области полковника полиции Игоря Евстигнеева, в 15 муниципальных образованиях области мероприятия по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе проводились на условиях софинансирования из муниципальных бюджетов. Все денежные средства, выделенные в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Оружие», освоены в полном объеме.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Сегодня скончалась прокурор Вожегодского района Наталья Ломакина

В этом году президент России присвоил ей звание «Заслуженный работник прокуратуры»

Последнее в рубрике

Городские власти начали выпуск новой газеты «Вологда.рф» тиражом в 50 тысяч экземпляров

По заверениям чиновников это печатное издание пришло на смену «Вологодским новостям»