28 ноября 2016 года. 16:21

Легенда тувинского рока Альберт Кувезин и группа «Хартыга» выступят в Вологде


Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина

29 ноября 2016 года в 18.30 часов в Русском Доме состоится концерт тувинской психоделической этно-рок-группы «Хартыга» (Республика Тува) с участием легенды тувинского рока – певца, гитариста и композитора Альберта Кувезина. Концерт приурочен к выходу первого полноформатного альбома группы «Агитатор».

«Хартыга» играет изощренно, энергетически насыщенно, сложно. Ярко выраженная азиатская этно-составляющая естественным образом смешивается с роком, а потом так же легко переходит в джаз и психоделику. Роскошный голос солиста группы Начына Чореве создает единую музыкальную ткань с сольными вставками саксофониста Сергека Сандыка, а в слаженную ритм-секцию барабанов Найыса Дулуш и бас-гитары Ангыр-оол Ондар вплетаются виртуозные гитарные запилы и знаменитый мистический рык Альберта Кувезина, создателя и бессменного лидера легендарной группы «Ят-Ха».

«Музыканты представят слушателям программу «Музыка великой степи» – гармоничный микс джаза, рока и этники во всей мощи и первозданной красоте звучащий в студийной записи. Музыка группы «Хартыга» давно вышла за рамки привычной этники и в полной мере является истинным представителем world-music – мировой музыки, если переводить это понятие дословно», – рассказала пресс-секретарь Вологодской филармонии Евгения Лапцова.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Чучело вологодской Масленицы снова не дотягивает до рекорда 2015 года

Нынешняя кукла размером в 12 метров против 20-метрового прошлогоднего гиганта

Последнее в рубрике

Вологодские музейщики решили развенчать миф о праздновании 23 февраля

Вологодские музейщики на 23 февраля организовали мероприятие, на котором планируется развенчать миф о праздновании Дня защитника отечества.