25 ноября 2016 года. 15:19

Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» выступит в Вологде


Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина

27 ноября 2016 года в 17:00 в Русском Доме состоится концерт Государственного ансамбля народного танца «Кавказ» (Республика Абхазия).

Ансамбль народного танца «Кавказ» был создан в 1994 году. «Кавказ» –  детище народного артиста СССР и Республики Абхазия, кавалера ордена «Честь и Слава», блестящего балетмейстера и организатора Кандида Тарба, для которого хореография стала смыслом жизни. Более сотни раз он представлял искусство народов Кавказа на зарубежных сценах. Его младший брат, заслуженный артист Республик Абхазия и Карачаево-Черкесия Арвелод Тарба, сегодня является главным балетмейстером ансамбля. Более трехсот артистов прошли здесь высокую школу кавказского танца, сотни ребятишек занимаются в детской студии.

За «Кавказом» давно закрепилась репутация ансамбля с впечатляющей синхронностью и безошибочностью движений. Танцовщики коллектива владеют уникальной пальцевой техникой, обладают высоким прыжком. Танец с кинжалами и лезгинку они исполняют на скорости, которая просто потрясает зрителей. Все это происходит под живое сопровождение оркестра, в составе которого флейта, скрипка, бас-гитара, барабаны, доуп и азиатские гармони.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Выступление Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга откроет VII Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль

Фестиваль начнется 1 октября 2017 года в 15 часов в зале Вологодского колледжа искусств

Последнее в рубрике

Мужской хор Вологодской филармонии выступит в рамках Международного музыкального Гаврилинского фестиваля

Новая творческая программа «Я отсюда родом-племенем» прозвучит 10 октября