24 ноября 2016 года. 14:09

«Патриарх балалайки» Андрей Горбачев выступит в Вологде


Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина

25 ноября 2016 года в 18:30 в Русском Доме состоится концерт Губернаторского оркестра русских народных инструментов под управлением заслуженной артистки России Галины Перевозниковой, в котором в качестве солиста примет участие «патриарх балалайки», лауреат международных конкурсов, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Андрей Горбачев (Москва).

Высокий профессионализм, ориентир на лучшие достижения композиторского творчества, успешная концертная деятельность принесли Губернаторскому оркестру известность и признание не только в Вологодской области, но и за её пределами. Коллектив с успехом гастролирует по городам России, работает с известными российскими композиторами.

Андрей Горбачев, виртуозно исполняя на своем инструменте фольклорные и классические сочинения, добиваясь нового звучания, доказывает, что возможности балалайки безграничны. Уровень мастерства музыканта подтверждает и тот факт, что на его счету более 30 мировых премьер произведений для этого инструмента, многие из которых написаны специально для исполнения Горбачевым.

В программе: П. Сарасате. Концертная фантазия на темы из оперы Жоржа Бизе «Кармен»; Н. Хондо. Концерт-поэма для балалайки и оркестра; Е. Подгайц. «Скерцо», Партита для балалайки соло (премьера); В. Зубицкий. «Чао, Мучачо!»; М. Броннер. Колыбельные песни; О. Осипова. Концерт-фантазия на тему русской народной песни «Калинка»; Д. Фине – Д. Молинари. «Шмелиные буги»/





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские власти объединяют местный камерный театр с кинотеатром «Салют»

Такое общежитие по мнению мэра Вологды является наиболее удачным вариантом решения проблемы

Последнее в рубрике

Уникальная экспозиция водолазного оборудования открывается в Юго-Западной башне Вологодского кремля

С 11 октября жители областной столицы смогу по достоинству оценить выставку «Подводный калейдоскоп Александра Губина»