24 октября 2016 года. 16:49

Прямая ультрафиолетовая печать совершила революцию в полиграфии и рекламном деле


Человечество уже давно освоило технологии печати практически любых изображений на бумаге. Еще несколько десятков лет подобными возможностями обладали только сложные полиграфические машины. А с появлением принтеров любой желающий может перенести на белый лист содержимое своего персонального компьютера.

Однако, гладко было на бумаге… Нанести изображения на поверхность других материалов оказалось значительно сложнее. Тем более разработать универсальную технологию для всего их многообразия. Тем не менее, изобретатели и конструкторы справились и с этой задачей.

Буквально революционные преобразования в этой области привнесла ультрафиолетовая прямая печать. Используя подобное оборудование можно нанести изображение на плоскую поверхность практически любого материала. Дерево, металл, ткань, пластик, керамика, дерево и даже жидкая вода. При этом запечатленные таким образом рисунки отнюдь не неженки - не боятся влаги, устойчивы к солнечному свету и перепадам температур.

Секрет заключается в специальных чернилах, которые под действием ультрафиолетового излучения образуют крепкую полимерную пленку, буквально намертво прилипающую к материалу. И реализуется это практически волшебное действие в достаточно компактных приборах, которые обычно именуются УФ-принтерами.

Такие уникальные особенности позволяют использовать технологию в совершенно разных областях человеческой деятельности. На УФ-принтерах можно распечатывать рекламные баннеры, вывески и указатели для размещения на улице. Таким же образом сейчас делают дорожные знаки.

Достойное место прямая печать заняла и в интерьерных работах. Эксклюзивные фотообои, стеновые панели и подвесные потолки служат украшением уже многих квартир, домов и офисных помещений.

Строители также активно используют эти принтеры для нанесения изображений на акриловые поверхности, плитку, стекло и другие материалы.

Не отстают и производители мебели, одежды, изготовители сувенирной продукции и еще огромное количество представителей других направлений бизнеса.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Улететь в Крым и… сэкономить

Причем не только деньги, но и время

Последнее в рубрике

Зарплата в Вологде в 2017 году: реальность и ожидания

Зарплата в Вологде в 2017 году: реальность и ожидания По данным соцопроса, пров