28 сентября 2016 года. 09:15

Полупромышленные кондиционеры и их классификация


Полупромышленные кондиционеры - это вид климатического оборудования, предназначенного для кондиционирования больших по объему помещений. Принципиально полупромышленные кондиционеры ничем не отличаются от обычных бытовых кондиционеров, кроме сферы применения. Если бытовые кондиционеры используются в квартирах, а также в офисах, то полупромышленные кондиционеры предназначены для применения в больших по площади выставочных залах, магазинах и больших офисов. Как и бытовые сплит-системы, полупромышленные кондиционеры имеют один внешний и один внутренний блок.

Существует несколько видов полупромышленных кондиционеров:


  • Кассетные
  • Колонные
  • Напольно-потолочные
  • Канальные


  • Кассетные кондиционеры устанавливаются за подвесным потолком, при этом воздух, выходящий из кассетного кондиционера, равномерно распределяется по всем направлениям. Преимуществом данного кондиционера является наличие управляемых жалюзи. То, что кассетный кондиционер устанавливается за подвесной потолок имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, такой кондиционер не портит внешнего вида помещения, так как мы видим только декоративную решетку кондиционера. А с другой стороны, необходимость устанавливать подвесной потолок уменьшает полезный объем комнаты, так как высота межпотолочного пространства необходимого для установки кассетного кондиционера составляет около 30 см.

    Колонные кондиционеры изготавливаются в виде колонны. Охлажденный воздух распределяется по всем сторонам кондиционера. Отличительной особенностью данного кондиционера является его высокая мощность, а, следовательно, и мощность потока воздуха, охлажденного в кондиционере. Поэтому крайне не желательно, чтобы человек попадал под поток воздуха из кондиционера. Такие кондиционеры можно устанавливать в больших выставочных залах или музеях (они способны обеспечить необходимый микроклимат в больших помещениях). Интегрировать данный кондиционер в дизайн обычного жилого помещения очень сложно.

    К напольно-потолочным кондиционерам относятся подпотолочные и напольные кондиционеры. Подпотолочные кондиционеры устанавливаются под потолком, но в отличии от кассетных, они имеют меньшую толщину и их не прячут за подвесной потолок. Поток воздуха от таких кондиционеров распространяется горизонтально (вдоль поверхности потолка). Напольные кондиционеры обычно устанавливаются в нижней части стены. Поток воздуха от кондиционера распространяется вертикально вдоль стены. Основным преимуществом данных кондиционеров является равномерно распространение охлажденного воздуха.

    В канальных кондиционерах охлажденный воздух распределяется по системе воздуховодов и через них поступает в помещение. Отличительной особенность такого вида кондиционеров, является возможность создания необходимого микроклимата в нескольких помещениях, за счет одного кондиционера. Также преимущество канального кондиционера является возможность охлаждать в нем воздух с улицы и затем подавать в помещения. То есть он позволяет совмещать функции кондиционирования и вентиляции, за счет подачи охлажденного свежего воздуха.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Улететь в Крым и… сэкономить

Причем не только деньги, но и время

Последнее в рубрике

Зарплата в Вологде в 2017 году: реальность и ожидания

Зарплата в Вологде в 2017 году: реальность и ожидания По данным соцопроса, пров