24 сентября 2016 года. 15:00

Африканская чума свиней зафиксирована в Нюксенском районе Вологодской области


Фото: сайт molva33.ru

Продолжение Пять случаев африканской чумы свиней зафиксированы в Вологодской области за последние дни

23 сентября 2016 года африканская чума свиней пришла на территорию Вологодской области. Об этом сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Вскрытие трупа поросенка, павшего в деревне Лесютино Нюксенского района, и исследование его материала показало наличие смертельного вируса для этого вида животных.

Введен карантин в радиусе 20 километров от зараженного населенного пункта. Проводятся мероприятия по недопущению распространения АСЧ на территории региона.

Африканская чума свиней (АСЧ) также известная под названиями болезнь Монтгомери, восточноафриканская чума и африканская лихорадка — это инфекционное заболевание домашних свиней и кабанов, которое вызвается ДНК-содержащим вирусом. Смертность животных от него — 100 процентов. Для людей АСЧ опасности не представляет. Инфекционный агент очень стойкий. Может месяцами выживать на открытом воздухе в грунте и телах умерших животных. Переносится в основном людьми на одежде и обуви, а также в мясе инфицированных свиней.

Главный вред этой инфекции экономический. При диагностике заболевания уничтожается поголовье всего хозяйства и соседних с ним.

Распространение этого заболевание на территории Вологодской области может грозить полным прекращением сельскохозяйственного разведения свиней.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.

Последнее в рубрике

Бриллиант европейских монархов был продан на аукционе

На аукционе Sotheby’s 15 мая был продан уникальный бриллиант, что называется, королевских кровей.