24 сентября 2016 года. 15:00

Африканская чума свиней зафиксирована в Нюксенском районе Вологодской области


Фото: сайт molva33.ru

Продолжение Пять случаев африканской чумы свиней зафиксированы в Вологодской области за последние дни

23 сентября 2016 года африканская чума свиней пришла на территорию Вологодской области. Об этом сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Вскрытие трупа поросенка, павшего в деревне Лесютино Нюксенского района, и исследование его материала показало наличие смертельного вируса для этого вида животных.

Введен карантин в радиусе 20 километров от зараженного населенного пункта. Проводятся мероприятия по недопущению распространения АСЧ на территории региона.

Африканская чума свиней (АСЧ) также известная под названиями болезнь Монтгомери, восточноафриканская чума и африканская лихорадка — это инфекционное заболевание домашних свиней и кабанов, которое вызвается ДНК-содержащим вирусом. Смертность животных от него — 100 процентов. Для людей АСЧ опасности не представляет. Инфекционный агент очень стойкий. Может месяцами выживать на открытом воздухе в грунте и телах умерших животных. Переносится в основном людьми на одежде и обуви, а также в мясе инфицированных свиней.

Главный вред этой инфекции экономический. При диагностике заболевания уничтожается поголовье всего хозяйства и соседних с ним.

Распространение этого заболевание на территории Вологодской области может грозить полным прекращением сельскохозяйственного разведения свиней.



Штольц 24 сен 2016 15:43
Вот уже собираются кабанов уничтожать. Не то, чтобы поохотиться, а вообще полностью.
Уродец 24 сен 2016 15:54
Чет пишут, что уничтожение кабанов - это полное очковтирательство.
Они на переносчиков никак не тянут, поскольку после заражения теряют тягу и возможность к миграции и умирают за 2-3 дня в месте, где заразились.
А переносят инфекцию сами люди.
Но бабла государственного можно поднять знатно и отчитаться наверх, что первым капу нажал.


Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Продукты в Вологодской области подорожали за месяц на 1 процент

Региональное статистическое ведомство обнародовало информацию об инфляции в январе 2017 года

Последнее в рубрике

Производство промышленной продукции рухнуло в Вологодской области почти на 15 процентов

Таковы итоги января 2017 года по данным Вологдастата