6 августа 2015 года. 09:50

Объемы перевозок стройматериалов по железной дороге существенно сократились

В связи с изменениями в экономике России объемы товарных перевозок по путям Северной железной дороги также продолжают сокращаться. Всего за первые семь месяцев 2015 года по железной дороге перевезено 35 миллионов 654 тысячи тонн грузов, что на 2,7% меньше, чем за тот же период, годом ранее. Следует отметить, что и годом ранее объемы перевозок грузов по Северной железной дороге существенно падали. В нынешнем году тенденция продолжается как вцелом - сокращение грузооборота, так и в разрезе отдельных направлений товаров.

Так, лидерами падения стали строительные материалы (перевезено 2,860 млн. тонн, падение -15,5% по сравнению с прошлым периодом), химикаты - 420 тысяч тонн (падение на 13,6%). При этом наиболее значимым с точки зрения общего эффекта на грузооборот стало падение перевозок нефтепродуктов. Их за отчетный период перевезено около 8849 тысяч тонн, что на 10,1% меньше, чем годом ранее.

Есть и такие товары, перевозки которых увеличились. По железной дороге стали больше перевозить лесных грузов (5744 тыс. тонн, +4,3%), каменного угля (4242 тыс. тонн +11,5%), химических удобрений - (2875 тыс. тонн, на 12,2% больше, чем годом ранее).

Следует отметить, что грузы стали перевозить на более длинные расстояния, чем раньше. Количество тонно-километров даже увеличилось на 1% и составило цифру в 93,8 миллиардов.

Данные для отчета представила пресс-служба Северной железной дороги





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские налоговики предлагают предпринимателям получить квалифицированную электронную подпись без очереди

Пока воспользоваться этой услугой можно свободно, но к концу года ситуация может резко измениться

Последнее в рубрике

В Вологде появились билеты на дополнительный поезд Череповец - Адлер

Как сообщила пресс-служба Северной железной дороги, в Вологде, равно как и в других городах, открылась продажа билетов на дополнительный поезд для вологжан, желающих отдохнуть на побережье Черного моря.