На 80 суток приостановили деятельность холодного цеха в студенческой столовой
Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по г.Вологде №2 исполнили решение суда об административном приостановлении деятельности холодного цеха в столовой одного из высших учебных заведений области.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Вологодской области провели проверку в учреждении общепита по факту возникновения инфекционного заболевания среди студентов. В ходе расследования были выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Установлено, что на момент проверки порционирование холодных закусок и салатов осуществлялось в холодном цехе при температуре +21°C (разрешенная температура в холодном цехе не выше +16°C), на момент проверки отсутствовал стол с охлаждающей рабочей поверхностью для холодных закусок. Данные нарушения создают возможность загрязнения пищевых продуктов и способствует возможности появления в данной продукции возбудителей инфекционных заболеваний.
Представитель учебного заведения пояснила, что в учреждении уже ведутся работы по устранению выявленных нарушений.
Рассмотрев материалы дела и заслушав объяснения участников процесса, суд пришел к выводу, что данные нарушения могут представлять угрозу здоровью населения. В связи с этим суд вынес решение о необходимости административного приостановления деятельности холодного цеха сроком на 80 суток.
Получив на руки решение суда, судебные приставы своевременно выехали по указанному адресу и произвели необходимые действия по приостановлению деятельности.
Проспект Победы напротив Вологодского Кремля заузят до одной полосы в каждую сторону
Движение ограничат уже с 17 октября для прокладки тепловой сети →
Три человека бесследно исчезли в лесах Вологодчины
Ещё шестеро были найдены мертвыми. Таковы предварительные итоги нынешнего года по информации МЧС→
