23 декабря 2013 года. 11:10

Льготы для учащихся на проезд в вологодских электричках отменяются

С 1 января областные власти отменяют все льготы, предусмотренные для школьников и студентов очной формы обучения. Об этом редакцию нашего сайта известила пресс-служба "Северной пригородной пассажирской компании".

Ранее для школьников и студентов действовала скидка в 50% от стоимости билета. Это право им давало постановление Правительства Вологодской области от 18 марта 2013 года №266. Однако теперь по мнению вологодских чиновников денег на выполнение своей прямой обязанности - организации транспортного обслуживания населения у них не осталось.

Пресс-служба компании выразила беспокойство в связи с новым решением и призвала местные власти сохранить льготный проезд для учащихся.

Следует отменить, что еще в ноябре этого года более 500 вологжан подписывали обращение к Губернатору Вологодской области с требованием сохранить пригородное железнодорожное сообщение. По мнению подписавших петицию, отказ спонсировать затраты железнодорожников будет основанием для того, чтобы это обращение было остановлено.

В то же время Правительство Вологодской области полагает, что действующие тарифы на пригородное железнодорожное сообщение в области достаточны, чтобы железнодорожники могли сами зарабатывать себе на жизнь. Дополнительного покрытия расходов на перевозки, по мнению чиновников, не требуется.

Источник: Пресс-служба СППК




Ваш комментарий