|
|
Конрад Редкостный
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 13 июл 07 00:31 |
Автор: tess
Не могла не высказаться, очень зацепило. Я понимаю, что у мужчины действительно по идее должен срабатывать автоматом рефлекс защиты обижаемого, но почему то когда ты видишь что твой мужчина кидается в потасовку в которой он в очень неравных позициях и нет никакой гарантии, то он оттуда выберется живым, хочется нахрен послать этот рефлекс и чтобы он просто был рядом. Мне кажется надо разделять ситуации, когда действительно помощь актуальна и нужна и от этого есть какой то результат (вопрос не касается когда обижают детей, женщин и твоих близких тут без вопросов), и когда намного действеннее вызвать милицию, а не гробиться самому оставляя сиротами своих детей. Я бы например никогда не упрекнула своего любимого за то что он не бросился на помощь против 2 придурков с ножами, но упрекнула если бы просто равнодушно прошел мимо и даже не попытался помочь хотябы вызвав милицию. |
|
на самом деле, думаю, вовсе не обязательно было устраивать героический эпос о противостоянии простого обывателя двум вооруженным бандитам. если бы несколько ЧЕЛОВЕКОВ остановилось и проявили свое возмущение, хотя бы словами или даже взглядом, то трагедия, скорее всего, и не случилась бы. не думаю, что это было сильно опасно для них, врядли бы на них набросились с ножом. вопрос только в том, остановились бы вы на их месте? ЗЫ звиняйте за корявый слог, алкоголь мать его. |
| |
| |
| | |
рара
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 13 июл 07 08:32 |
Автор: Cypress
на самом деле, думаю, вовсе не обязательно было устраивать героический эпос о противостоянии простого обывателя двум вооруженным бандитам. если бы несколько ЧЕЛОВЕКОВ остановилось и проявили свое возмущение, хотя бы словами или даже взглядом, то трагедия, скорее всего, и не случилась бы. не думаю, что это было сильно опасно для них, врядли бы на них набросились с ножом. вопрос только в том, остановились бы вы на их месте? ЗЫ звиняйте за корявый слог, алкоголь мать его. |
|
суть ясна, и думаю большинство с ней согласна. Только вот каждый должен перед собой отвечать в данной ситуации за свои поступки либо бездействия. |
| |
tess
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 13 июл 07 10:20 |
Автор: Cypress
|
Ты знаешь у меня была ситуация когда практически посреди бела дня (было всего часов около 7 вечера) ко мне пристали 2 пьяных придурков и после недолгих уговоров не увенчавшихся успехом пойти с ними продолжить знакомство, сделали просто нож к горлу и вперед, и я тебе скажу ощущение не из приятных когда идешь по оживленной улице с ножом у горла и все это видели и все отводили глаза(!!!), в той ситуации выбраться помогла просто случайность. После этого, даже со своим метрскепочным ростом я никогда не пройду мимо и буду до последнего пытаться что то сделать (вызвать милицию, голосить или что то еще из репертуара женщины не наделенной габаритами метательницы ядра) потому что ощущение, когда ты понимаешь что а вот может и пришел к тебе маленький пушной зверек и тебе никто не поможет в толпе людей, наверное самое страшное что мне пришлось пережить в жизни. вот |
| |
Sugizo
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 13 июл 07 17:08 |
| А как выбралась-то? |
| |
tess
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 16 июл 07 13:20 |
| Была зима как раз канун нового года и пройдя метров 200, началась довольно скользкая тропинка, а они были пьяные, ну и соответственно он подскользнулся и немного ослабил захват, а дальше хорошо, хоть у меня реакция хорошая в критических ситуациях временами просыпается, вырвалась. Они потом еще пытались поймать, но я сделала вывод -когда страшно бежишь очччень быстро. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 16 июл 07 14:33 |
| Ибо монашка с задранной юбкой бежит быстрее пьяного солдата со спущенными штанами (с) одна сестра из ордена святого Бенедикта. |
| |
Sugizo
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 16 июл 07 15:08 |
но я сделала вывод -когда страшно бежишь очччень быстро. |
|
А я один раз из машины выпрыгивал. Правда не на полном ходу, но все равно поцарапался. |
| |
tess
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 16 июл 07 19:16 |
| а можно вопрос а почему пришлось выпрыгивать? |
| |
Iris
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 16 июл 07 20:00 |
...но я сделала вывод -когда страшно бежишь очччень быстро. |
|
Угу, не то слово....  |
| |
Sugizo
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 17 июл 07 12:21 |
а можно вопрос а почему пришлось выпрыгивать? |
|
Потому что сначала предложили подвсти, а потом стали всякие не лучшие части своего тела демонстрировать. Худеньким симпотишным мальчикам тож не сладко живется |
| |
tess
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 17 июл 07 12:23 |
| части женского тела надеюсь или всетаки все намного страшнее? |
| |
Mapго
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 17 июл 07 12:32 |
Автор: Sugizo Худеньким симпотишным мальчикам ... |
|
Скоро сам начнешь в это верить   |
| |
Sugizo
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 17 июл 07 13:47 |
Ну ладно-ладно! Буду себя позиционировать как бородатого дядьку с пузом Зи-зи-топ! |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 17 июл 07 15:03 |
Так вот ты какой... Слава Шадрин  |
| |
vak
 | |
На: Глупая храбрость/трусливая осторожность Добавлено: 18 июл 07 16:46 |
| Я про то, что вот как жаль, что не нашлось человек 5, которые бы подхватили под ручки этих двух... Вы с пьяными дибилами много общались? Если уж достали оружие, то значит пора принимать меры. А если я не уверен в том, что надежно вырублю с одного движения? У меня в руках нет ни одного предмета? А разговаривать (увещевать, совестить) не поможет, если уж начали куражиться... Еще вопрос: а почему за камерами наблюдения никто не смотрит? Ведь есть же пост на каждой станции метро, и приставлен минимум один человек к мониторам. Это как? Если уж так случилось, что население граждански несознательное, то почему наши доблестные органы не оказались в нужную минуту там? Брюс, если ты знаешь так хорошо технику борьбы с холодным оружием или против оного, согласись, человека убить одним ударом ножа - либо надо уметь, либо очень большой процент случайности. В случайность я не верю, а вот в то, что эти отморозки привыкли пускать этот инструмент в ход - охотно. Я сейчас не силен в единоборствах, но по хвату определить реально могу, умеет человек пользоваться тем, что он достал, или так, "на пушку берет". И если держат нижний хват, то я от этого знаю единственно правильный прием - бег! Опять же повторюсь, если в руках ничего нет (палка, куртка, пистолет), то ну его нафиг! А если начал разговор, то я вот лично уже не уйду, пока не перейдет в какую-нить другую стадию перебранка. Закушу удила (стопудово)! Поэтому я считаю, что не стоит затевать разговора с этими эмбрионами, а вызвать надо милицию, но если уж ты остановился разобраться, то разбирайся. Встречал я и таких, которые сделают замечание, на них в ответ рыкнут, и поползли утираться! Вот таких не перевариваю. |
| |
|
|