|
|
Конрад Редкостный
 | |
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 24 июн 07 02:39 |
по моему лучше поставить в самом начале, хотя, правда, не совсем вьехал в ситуацию ЗЫ и чего вы наехали на комтел, мне казалось, что все безлимитчики и столичные тоже, обещают снижение скорости доступа, если какой-то лимит уже преодолен, хотя я может уже и не в теме |
| |
| |
|
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 24 июн 07 04:44 |
2 Grizlyman
Правильная разводка такая (это если все по уму и надолго): От щитка ( на лестнице) витой парой (что бы меньше было помех) тянем провод к предполагаемому месту установки ADSL модема. Там ставим сплиттер - т.е. втыкам телефонный провод в него. К сплиттеру подключаем АДСЛ модем в одно гнездо и все!!! телефоны в квартире - в другое гнездо.
Микрофильтры в Вологде не распространены.
|
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 24 июн 07 05:02 |
Cypress
ЗЫ и чего вы наехали на комтел, мне казалось, что все безлимитчики и столичные тоже, обещают снижение скорости доступа, если какой-то лимит уже преодолен, хотя я может уже и не в теме |
|
Сейчас объясним. Первым официально в Вологде безлимит ввел Навигатор. Контора четко понимала, что врать народу - читай навсегда потерять клиентов. Поэтому был введен плавающий безлим - т.е. ширина канала делиться на всех качающих. Это четко было отражено. Т.е. указаны скорости от 0 до 512кб. Как и было обещано - пик нагрузки наступил спутся примерно 20 дней, после чего ситуация медленно, но верно стабилизировалась.
Спустя 2 месяца СЗ Телеком ввел чистый безлимит - т.е. тариф без урезаний скорости и четко указал это, как на сайте (а это теперь уже юридическая информация кстати), так и в договоре. Как показывает двухмесячная практика - заявленное соотв. действительности. Сказать по чесному, такой шаг от компании впервые был грамотным и самое главное - вовремя.
И в июне Комтел вводит "Безлимит". В тарифах указано, что после достижения определенного объема скаченной информации, провайдер имеет право снизить скорость. Вроде бы все четко, но самое то важное в тарифах не было указано - до скольки. И когда скорость срезали - народ завопил. Уже 2 темы грохнули на комтеле, потому как скорость упала практически до 0. Т.е. по факту выглядит этот безлимит так - за 1200 покупатеся 4500 мегабайт и никакой это нафик не безлимит, т.к. качать со скоростью 1.5 кб просто не выйдет.
В общем произошло следующее: Комтел чувствуя, что им сейчас начнут задавать очень скользкие и больные вопросы ввел тариф называющийся "безлимитом", который на самом деле является другим тарифом (по 256):
АП - 1200 Входящий трафик 4.5 гигабайта Цена за мегабайт - 26 копеек Превышение оплаченного трафика (после 4.5 гигабайта) не оплачивается, но скорость становится 16 килобит. Что будет в будущем - покажет время, сейчас же провайдер поимел самых активных пользователей, которые как правило составляют не только платежеспособным ядро (из физ. лиц), но и являются отличной информационной поддержкой провайдеру. Достаточно подробно обрисовал? |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 24 июн 07 05:12 |
хых, а я читал , что они снижают скорость максимум в два раза, если не так, то просчитались ребятки однако, нехорошо ЗЫ млять время-то, спать пора |
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 24 июн 07 12:39 |
| Дело в том что у меня в квартиру заходит 1 телефонный провод, затем он разделяется на 3 ветки внутри стены. Чтобы подключить сплиттер в начале квартиры, надо долбить стену. Поэтому мне остаётся только поставить сплиттер на 3й ветке там где модем, а на другие 2 ветки наводятся помехи. Поэтому я и хочу узнать - существуют ли те самые микрофильтры, о которых говорится на сайте Авангарда? |
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 24 июн 07 12:44 |
Микрофильтры существуют, стоят от 1.5 до 3$ Надо искать фирму которая в Вологде их привезет. Я такую фирму не знаю, увы. |
| |
Штольц
 | |
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 24 июн 07 14:17 |
| А нельзя ли на тех ветках тоже по сплиттеру поставить? Ведь по сути дела сплиттер - и есть фильтр! |
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 24 июн 07 17:32 |
| В принципе вариант, только дороже выйдет.. |
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 24 июн 07 19:22 |
Про идею со сплиттерами думал, но не уверен на 100%, что она сработает. А заказать и правда трудо. Я лишь предполагаю одну фирму которая может привезти. Я выяснил что фильтры и правда есть, а ещё что они редкие, трудно достать. Вот как они выглядят:
http://www.bigp.ru/price/group-125/class-34853/order-29526.htm |
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 25 июн 07 04:28 |
Автор: Cypress
по моему лучше поставить в самом начале, хотя, правда, не совсем вьехал в ситуацию ЗЫ и чего вы наехали на комтел, мне казалось, что все безлимитчики и столичные тоже, обещают снижение скорости доступа, если какой-то лимит уже преодолен, хотя я может уже и не в теме |
|
угу раньше было в среднем около 20гигов,сейчас 60 и больше |
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 25 июн 07 23:48 |
| Вобщем я поставил сплиттеры, ведь они и правда по сути фильтры. Всё работает, вышло дешевле чем фильтры покупать. |
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 3 окт 07 00:07 |
| на скорости 512 Кбит/сек 1300 рублей в мес наверно будет раз теперь 256 900 рублей . |
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 3 окт 07 02:01 |
Автор: Денис Рогов
на скорости 512 Кбит/сек 1300 рублей в мес наверно будет раз теперь 256 900 рублей . |
|
не факт. просто у таких контор(которых по одной на фед.округ)тарифы высчитываются по другому. сидят пара тетенек в бухгалтерии и из 1001 и одного фактора составляют итоговую сумму. далее она идет в отдел маркетинга и по прочим 10 кругам бюрократического ада. так что конечный результат может быть и 1500 и 2000 и 999руб |
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 3 окт 07 15:43 |
| Да Интернет в нашей Вологде конечно дорогой и правда по сравнению с Москвой или с Питером . |
| |
|
На: Безлимитные тарифы от СЗТ Добавлено: 3 окт 07 15:44 |
| И Анлим у них покруче чем у нас . |
| |
|