Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Безлимитные тарифы от СЗТ
Конрад Редкостный
На: Безлимитные тарифы от СЗТ  
Добавлено: 24 июн 07 02:39
по моему лучше поставить в самом начале, хотя, правда, не совсем вьехал в ситуацию
ЗЫ и чего вы наехали на комтел, мне казалось, что все безлимитчики и столичные тоже, обещают снижение скорости доступа, если какой-то лимит уже преодолен, хотя я может уже и не в теме

[Ответ][Цитата]

Дохтор
Добавлено: 24 июн 07 04:44
2 Grizlyman

Правильная разводка такая (это если все по уму и надолго):
От щитка ( на лестнице) витой парой (что бы меньше было помех) тянем провод к предполагаемому месту установки ADSL модема. Там ставим сплиттер - т.е. втыкам телефонный провод в него.
К сплиттеру подключаем АДСЛ модем в одно гнездо и все!!! телефоны в квартире - в другое гнездо.

Микрофильтры в Вологде не распространены.

[Ответ][Цитата]

Дохтор
Добавлено: 24 июн 07 05:02
Cypress
Цитата:

ЗЫ и чего вы наехали на комтел, мне казалось, что все безлимитчики и столичные тоже, обещают снижение скорости доступа, если какой-то лимит уже преодолен, хотя я может уже и не в теме

Сейчас объясним.
Первым официально в Вологде безлимит ввел Навигатор. Контора четко понимала, что врать народу - читай навсегда потерять клиентов. Поэтому был введен плавающий безлим - т.е. ширина канала делиться на всех качающих. Это четко было отражено. Т.е. указаны скорости от 0 до 512кб. Как и было обещано - пик нагрузки наступил спутся примерно 20 дней, после чего ситуация медленно, но верно стабилизировалась.

Спустя 2 месяца СЗ Телеком ввел чистый безлимит - т.е. тариф без урезаний скорости и четко указал это, как на сайте (а это теперь уже юридическая информация кстати), так и в договоре. Как показывает двухмесячная практика - заявленное соотв. действительности.
Сказать по чесному, такой шаг от компании впервые был грамотным и самое главное - вовремя.

И в июне Комтел вводит "Безлимит". В тарифах указано, что после достижения определенного объема скаченной информации, провайдер имеет право снизить скорость. Вроде бы все четко, но самое то важное в тарифах не было указано - до скольки. И когда скорость срезали - народ завопил. Уже 2 темы грохнули на комтеле, потому как скорость упала практически до 0. Т.е. по факту выглядит этот безлимит так - за 1200 покупатеся 4500 мегабайт и никакой это нафик не безлимит, т.к. качать со скоростью 1.5 кб просто не выйдет.

В общем произошло следующее:
Комтел чувствуя, что им сейчас начнут задавать очень скользкие и больные вопросы ввел тариф называющийся "безлимитом", который на самом деле является другим тарифом (по 256):

АП - 1200
Входящий трафик 4.5 гигабайта
Цена за мегабайт - 26 копеек
Превышение оплаченного трафика (после 4.5 гигабайта) не оплачивается, но скорость становится 16 килобит.
Что будет в будущем - покажет время, сейчас же провайдер поимел самых активных пользователей, которые как правило составляют не только платежеспособным ядро (из физ. лиц), но и являются отличной информационной поддержкой провайдеру.
Достаточно подробно обрисовал?

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 24 июн 07 05:12
хых, а я читал , что они снижают скорость максимум в два раза, если не так, то просчитались ребятки однако, нехорошо
ЗЫ млять время-то, спать пора

[Ответ][Цитата]

Grizlyman
Добавлено: 24 июн 07 12:39
Дело в том что у меня в квартиру заходит 1 телефонный провод, затем он разделяется на 3 ветки внутри стены. Чтобы подключить сплиттер в начале квартиры, надо долбить стену. Поэтому мне остаётся только поставить сплиттер на 3й ветке там где модем, а на другие 2 ветки наводятся помехи. Поэтому я и хочу узнать - существуют ли те самые микрофильтры, о которых говорится на сайте Авангарда?

[Ответ][Цитата]

Дохтор
Добавлено: 24 июн 07 12:44
Микрофильтры существуют, стоят от 1.5 до 3$
Надо искать фирму которая в Вологде их привезет. Я такую фирму не знаю, увы.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 24 июн 07 14:17
А нельзя ли на тех ветках тоже по сплиттеру поставить? Ведь по сути дела сплиттер - и есть фильтр!

[Ответ][Цитата]

Дохтор
Добавлено: 24 июн 07 17:32
В принципе вариант, только дороже выйдет..

[Ответ][Цитата]

Grizlyman
Добавлено: 24 июн 07 19:22
Про идею со сплиттерами думал, но не уверен на 100%, что она сработает. А заказать и правда трудо. Я лишь предполагаю одну фирму которая может привезти. Я выяснил что фильтры и правда есть, а ещё что они редкие, трудно достать. Вот как они выглядят:

http://www.bigp.ru/price/group-125/class-34853/order-29526.htm

[Ответ][Цитата]

84.53.211.112
Добавлено: 25 июн 07 04:28
Цитата:
Автор: Cypress

по моему лучше поставить в самом начале, хотя, правда, не совсем вьехал в ситуацию

угу раньше было в среднем около 20гигов,сейчас 60 и больше

[Ответ][Цитата]

Grizlyman
Добавлено: 25 июн 07 23:48
Вобщем я поставил сплиттеры, ведь они и правда по сути фильтры. Всё работает, вышло дешевле чем фильтры покупать.

[Ответ][Цитата]

78.36.162.73
Добавлено: 3 окт 07 00:07
на скорости 512 Кбит/сек 1300 рублей в мес наверно будет раз теперь 256 900 рублей .

[Ответ][Цитата]

84.53.225.9
Добавлено: 3 окт 07 02:01
Цитата:
Автор: Денис Рогов

на скорости 512 Кбит/сек 1300 рублей в мес наверно будет раз теперь 256 900 рублей .

не факт.
просто у таких контор(которых по одной на фед.округ)тарифы высчитываются по другому.
сидят пара тетенек в бухгалтерии и из 1001 и одного фактора составляют итоговую сумму.
далее она идет в отдел маркетинга и по прочим 10 кругам бюрократического ада.
так что конечный результат может быть и 1500 и 2000 и 999руб

[Ответ][Цитата]

78.36.162.158
Добавлено: 3 окт 07 15:43
Да Интернет в нашей Вологде конечно дорогой и правда по сравнению с Москвой или с Питером .

[Ответ][Цитата]

78.36.162.158
Добавлено: 3 окт 07 15:44
И Анлим у них покруче чем у нас .

[Ответ][Цитата]

Стр.17 (18) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>