Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Здравоохранение или почему?
Конрад Редкостный
На: Здравоохранение или почему?  
Добавлено: 24 июн 07 01:15
не знаю как другие, я дак стремался попасть к незнакомым врачам когда меня приспичело

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 24 июн 07 01:25
Цитата:
Автор: Cypress

не знаю как другие, я дак стремался попасть к незнакомым врачам когда меня приспичело

А если приспичит к кардиохирургу, у тебя много таких знакомых? Дебейки не в счет

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 24 июн 07 02:51
////////////////////////////////////////////////////
удалено самоцензурой

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 24 июн 07 03:39
Паучок_0,5
не прими на свой счет, просто слишком личным показалось, я так понял тут соообщение просто так не удалишь
ЗЫ а медицина у нас, конечно, строится или на знакомстве или на деньгах, к сожалению

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 24 июн 07 10:52
Вопрос в принципе решился, но как всегда через 1/6 часть тела.
одну процедуру заменили другой. а первую назначенную процедуру перенесли на месяц. Процедуру №1 должны были делать в другой поликлинике, но там единственный специалист-физиотерапефт уходит в отпуск (и следствие этого понятно). Поэтому отправили в первую поликлинику. Там канешна же послали дальше (типа что лесом). Ну вот и так как всегда вышло.
Лично для себя я решил спиваться и деградировать. Шансов сохранить здравый рассудок в этом случае гораздо больше.

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 25 июн 07 08:48
спиваться и деградировать эт правильно, поддерживаю

[Ответ][Цитата]

vak
Добавлено: 25 июн 07 14:01
Цитата:
Автор: гость

И чего врете-скорая приезжает бесплатно и полис не спрашивает!

Если надо транспортировать, то спрашивают... Реально. Мою мать отказались госпитализировать потому, что полис был у ее дочери (моей сестры). Та живет отдельно (рецепты была ее очередь выписывать). Даже обещание о том, что полис будет в больнице в течение часа - врачей не удовлетворил. Просто им ,как я понял, везти не хотелось. И вааще не надо так защищать скорую (особенно центральную). Когда я вызывал к ребенку (причем указал возраст ребенка, симптомы), приехали две бабы (по-другому не скажу). Посмотрели: О! У вашего ребенка высокая температура! Есть у вас димедрол? Дайте пол-таблетки (5 лет было дочке). На мой вопрос: Как же приехала детская бригада на высокую температуру и без уколов димедрола? Они ответили: нам не дают! Это уж потом я узнал, что, оказывается, я еще должен был их номер бригады спросить, при них позвонить по 02 пожаловаться. Трындец!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 25 июн 07 14:30
странно... но мне - тьфу-тьфу - со скорыми везет обычно... ни на кого кто за это время приезжал - пожаловаться не могу

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 25 июн 07 22:29
Обо всех этих фактах необходимо сообщать в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Вологодской области. В отдел по защите прав застрахованных. Они там по всем фактам проверки проводят, и в отношении людей с полисами, и в отношении людей без полисов.
Что касается системы здравоохранения в РФ. Система так функционирует в связи с тем, что это химера. Голова от капиталистической системы здравоохранения, туловище от социалистической, лапы и хвост - вообще не пойми что.
Средства обязательного медицинского страхования покрывают только 4-6 статей затрат из 26 любого медицинского учреждения.
1. Заработная плата персонала
2. Налоги на фонд заработной платы
3. Так называемый "мягкий" инвентарь
4. Медикаменты
5. Питание для больных в стационарах
Все остальное - из бюджета. Из бюджета же финансируется и экстренная медицинская помощь.
Поэтому в систему ОМС может быть включено только такое частное медицинское учреждение, которое субсидирует его собственник. Как, например, Северсталь свою медсанчасть в Череповце. Получать прибыль в таких условиях невозможно.
Зато у нас собирают на медицинское страхование 3,6 процента от заработной платы, а в Германии - 20-30 процентов.
Так что выбирай, но осторожно, но выбирай (с)

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 25 июн 07 22:32
к голове нашего здравоохранения вопросов нет, с туловищем все тоже более-менее понятно... но вот усы лапы и хвост в нем как то все-таки напрягают и в тоску повергают.... "Кысь!!!Кысь!!!"

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.