Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Я к Вам обращаюсь...
DonPadlo
Я к Вам обращаюсь...  
Добавлено: 16 июн 04 12:47
Господа, дамы.. Почитал форумы за последнюю неделю, такое ощущение что все мы дружно наслушались Катю Лель и насмотрелись телепузиков. Пустые разговоры практически ни о чем. Тоска господа..
А где же глобальные проблемы. Или думаете не нашего ума дело? А мне например интересно, что думают во...цы допустим о смертной казни. Быть ей или нет? И лучше ли она пожизненного срока. Звыняйте за "кровавость" вопроса - по НТВ вчера одну передачу глянул - аля "криминальные новости".

[Ответ][Цитата]

Несси
На: Я к Вам обращаюсь...  
Добавлено: 16 июн 04 12:58
Don Padlo, темы нет! Если тема начата про дебилизм (или как там его), дебилизм и обсуждаем! Хотя про глобальные проблемы мне бы тоже было интересно побеседовать с умными людьми Вот ты, Don Padlo, как относишься к смертной казни?

[Ответ][Цитата]

Denizz
Добавлено: 16 июн 04 13:03
Да, я согласен.... Вот например я считаю, что смертной казни быть!!!!! А то ведь такой беспредел развели по России, и почти безнаказанно-что такое пожизненный срок-практически ничего, рецидивам и в тюрьме неплохо живется! Так что мочить всех!!!!!!
P. S. - И сборную нашу тоже!!

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 16 июн 04 13:03
На уровне эмоций - хорошо. А если подумать - сами зверями тогда будем.

[Ответ][Цитата]

Denizz
Добавлено: 16 июн 04 13:10
Нет, ну там законы всякие-чтобы все культурно, но жестко и наотрез-если надо, то расстрел.... я ведь не имею в виду, что смертку к месту и не к месту применять-сначала в исключительных случаях...

[Ответ][Цитата]

Несси
Добавлено: 16 июн 04 13:12
1. При любой судебной системе, будь то российская, хоть какая, возможны ошибки. В следствие чего невинному человеку прострелят голову. Если вдруг случится, что настоящего виновного поймают и уголовное дело пересмотрят - расстрелянного уже не вернешь. Такие случаи бывают.

2. Пожизненное наказание гораздо серьезней скоропалительного расстрела. Представьте себе прожить несколько десятков лет взаперти?

[Ответ][Цитата]

Denizz
Добавлено: 16 июн 04 13:15
В принципе тоже верно... Но так неприятно осознавать, что всякие вахабиты вообще ЖИВУТ еще, хоть и взаперти... Такие ЖИТЬ не должны!

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.71.44
Добавлено: 16 июн 04 13:26
Что же такое смертная казнь - наказание или месть? Юристы знают, что наказание является не целью, а средством. Средством исправления. А если нет человека - некого исправлять, разве что других пугать. И получается, что смертная казнь - это месть. Осененная законом месть государства от имени общества. Смертная казнь - легализованное убийство, неизжитый талионом (око за око, жизнь за жизнь).

Предупреждает ли смертная казнь преступность - большой вопрос. Нигде в мире не зафиксировано значительного снижения уровня особо тяжких преступлений после введения в разное время и в разных странах смертной казни. Весьма показателен опыт средневековой Англии: пока на площади вешали воров, их коллеги деловито чистили карманы зевак - такие дни у них были самыми урожайными. Просто надо учитывать, что большинство преступников надеются, что их не поймают, что они ускользнут от ответственности. Если бы неумолимо работал принцип "важна не тяжесть наказания, а его неотвратимость", ситуация могла бы измениться. Но смертной угрозой преступное действо не предупредишь - злая воля и надежда не быть пойманным у закоренелых слишком сильны, импульсы патологических убийц ни с чем не считаются, а для совершившего случайное тройное убийство и говорить нечего.

-------------------
...и так далее из вот этой статьи - http://life.ng.ru/circum/2001-05-11/2_punishment.html - весьма интересно, прочтите, а потом обсудим

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 16 июн 04 14:14
Думается надо спросить психологов, что страшнее для убийцы. Возможно, что смертная казнь это действительно проблемы не решает. Хотя лично мне нравится, что в Китае за сбыт наркотиков - смертная казнь.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 16 июн 04 14:39
На счет условий содержания "смертников". Процесс жизни для преступников протекает в крайне унизительной для них форме. Мелочей много и все они очень и очень продуманны. Не многие наверное знают как изобретательны бывают "стражи порядка". Чего только стоит их "выдумка" о том что должны передвигатся заключенные - раком на четвереньках. И все якобы для "безопасности". В такой тюремной системе - действительно смертная казнь - лучший выход даже для самих заключенных. И все-таки по мое-му это зверство. Пусть человек совершил ужасное преступление, пусть он маньяк-убийца. Но и все общество становится преступником - ведь оно лишает ЖИЗНИ! И никакие оправдания здесь не подойдут.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 16 июн 04 17:59
так что ты расстраиваешься? смертной казни у нас нет

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 17 июн 04 09:18
Дык я гипотетически. Споры то о ее введении идут до сих пор. И сторонников по моим подозрениям все больше.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 21 июл 04 17:46
я в очередной раз извиняюсь за многочисленные линки на чужие ресурсы, но цитировать ВСЕ то, что я уже говорил в сети - хуже флуда... читать устанете =)
так что по поводу смертной казни - http://forum.iz-vne.net/viewtopic.php?t=224
начиная с третьей страницы там я вступаю в дискуссию.

[Ответ][Цитата]

гость
195.16.123.8
Добавлено: 22 июл 04 17:21
Все таки смертная казнь звучит более устрашающе, чем пожизненное заключение. Не надо убийцам и насильникам оставлять надежды на лучшее, надо казнить. За распространение наркотиков тоже надо ужесточить меру наказания. Это тоже убийцы.

[Ответ][Цитата]

privet
Добавлено: 22 июл 04 19:03
я за возобновление старинной русской забавы "сажание на кол"

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице
След. > >>