Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Положение различных религиозных конфессий в России
lexa
На: Положение различных религиозных конфессий в России  
Добавлено: 17 фев 05 16:25
это не снимает с нее ответственности

если например ей поставщик гербалайфа предложит купить партию травы
и она согласится, кто будет виноват?

кстати, аналогичный пример — ежедневно в это время примерно идут "пять вечеров" с Малаховым по первому, так вот там частенько если не сказать часто в темах где обсуждаются нравственные или психологические вопросы приглашают кого бы вы думали? правильно, священника из РПЦ, я не думаю, что они сами звонят, пригласите меня, скорее всего редакторы передачи их сами приглашают... вот такая вот избирательность

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.91
Добавлено: 18 фев 05 23:00
Сейчас остро стоит вопрос развала России по типу СССР,а РПЦ является всё-таки объединяющим фактором для большинства населения страны(некоторые считают себя даже невоцерковлёнными православными христианами).Атеизм и лояльное отношение ко всем конфессиям отдельных сербов(я в этом смысле также лоялен) не помешало албанцам-мусульманам вместе с остальными их убивать и гнать с исконно сербскоправославных земель,где их( албанцев)относительно недавно и впомине не было,обживая их своими многодетными семьями.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 19 фев 05 10:56
а то есть если бы сербы были ортодосальными христианами, то никакие албанцы их бы не согнали, да?

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 19 фев 05 11:28
Достали все эти религиозные конфессии. Одухотворенные лица высших церковных чинов по ящику надоели уже. Церковь у нас отделена от государства, вот пусть оно так и будет. А то предлагают уже ввести преподавание закона божьего в школах. Не можем мы без крайностей - от Морального кодекса строителй коммунизма до закона божьего. Да и РПЦ довольно неприглядно сейчас выглядит: какие-то скандалы с контрабандой табака, статьи по священников-педофилов, противодействие распространению любых других конфессий. Хотят монополизировать право на истину, пророки, блин. Сидел на прежней работе напротив Вологодской патриархии - дык туда все больше на крутых мерседесах ездют. Братки, наверное, грешки замаливают. Да и сами батюшки все больше иномарки предпочитают.
Я может и верю в бога, как в некую силу, организующую материю, но уж совсем не так, как это представляет православная церковь. И посредники в лице священников мне не нужны. Создается впечатление, что расширяя влияние на светскую жизнь, церковь преследует свои вполне определенные корыстные интересы.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 19 фев 05 13:04

1. Когда верят в бога, но отрицают институт священничества - это первый признак баптизма (в любом "атеистическом словаре это написано)
2. Моральный кодекс строителя коммунизма был почти полностью передран с моисеевских заповедей, так что никакого противоречия и тем более противостояния - "от морального кодекса до закона божьего" в принципе нет...
3. Я не против, чтобы моему ребенку преподавали Закон Божий, равно как и Талмуд или Каран.
Просто, все в мире ненадежно и шатко, вот государство и долбиться из крайности в крайность... Религия - первейшая палочка-выручалочка, когда "верхи - импотенты, а низы не хотят". Так было, насколько помню, еще со времен фараонов...
Цезари же в большинстве своем уже были атеистами... Прикольно, но наместник Понитий Пилат, насколько я понимаю, вообще ни во что не верил... Что, однако, не помешало ему войти в историю...

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 19 фев 05 14:16
1. Разоблачила. Сорвала покровы. Одна теперь мне дорога - под "гостем" на воблу ходить мешать жить хорошим людям. Правда, в отличие от баптистов, я саму христианскую идею отрицаю.
2. Моральные заповеди вообще преследуют вполне практические цели - предохраняют общество от самоуничтожения.
3. А вот я против. На Историю религий согласен, а на Закон Божий - нет. Религия вообще удобное средство оболванивания, опиум для народа, это еще товарисч Ленин подметил, да и другие не менее пламенные товарищи.
Ну и как верно подмечено, религия - одно из вернейших средств в деле укрепления вертикали власти.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 19 фев 05 18:31
мне сегодня чувак втюхивал про спасение господне, делать было нечего и я выслушал всю его проповедь, - оказывается, у евангелистов совсем не религия, у них вера, у остальных религия, которая на самом деле ложь.

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.14
Добавлено: 19 фев 05 19:46
' +
+ А разве плохо,когда государство имеет какой-никакой опиум для своих граждан,когда оно способно управлять ими,когда во время массовых беспорядков пьяные люди с одной извилиной не врываются в твой дом,не грабят,не насилуют,в то время когда люди в милицейских погонах спасают свои жизни.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 19 фев 05 22:53
Да нет, не плохо...
Но все-таки, было бы лучше, если бы люди в милицейских погонах занимались своими непосредственными обязанностями...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 19 фев 05 22:54
Цитата:
Автор: wobla

мне сегодня чувак втюхивал про спасение господне, делать было нечего и я выслушал всю его проповедь, - оказывается, у евангелистов совсем не религия, у них вера, у остальных религия, которая на самом деле ложь.

Один шутник как-то заметил: "Нельзя расчитывая на рай одной религии не рисковать попасть в ад другой..."

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.7
Добавлено: 19 фев 05 23:07
Как-то пьяный я спросил у священника:"Батюшка,а Бог есть?"
-А Бог его знает7

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.2
Добавлено: 19 фев 05 23:22
Знаки препинания поставил не те:рука не тверда.

-А Бог его знает......................................?......

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 фев 05 00:03
что ж ты ей делал, рукой-то, что она не тверда стала?

[Ответ][Цитата]

privet
Добавлено: 25 фев 05 14:43
Почему постоянно всех интересует состояние главы католической церкви?
Какой странный интерес.

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 25 фев 05 15:00
1. Я буддист 2. В Греции не было язычества, там был пантеизм...

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>