Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Положение различных религиозных конфессий в России
Лесси
Положение различных религиозных конфессий в России  
Добавлено: 17 фев 05 11:03
Вот.
Для всех, кто хочет поговорить об ЭТОМ.
:-р

[Ответ][Цитата]

lexa
На: Положение различных религиозных конфессий в России  
Добавлено: 17 фев 05 11:10
опять баптисты?

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 17 фев 05 11:12
плющит не по-детски? ну тады попробуем.
понятно, что самое завидное положение - у РПЦ. и от этого стремление воцерковляться у меня, православной христианки, пропадает напрочь, ибо пользуется РПЦ своим положением как-то неправильно.

думаю, для затравки достаточно, скажу много - не отобьюсь потом

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 17 фев 05 11:18
эээээ... простите... а у нас в россии какие-то религии есть?

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 17 фев 05 11:25
Если говорить о Вологде, то здесь и мусульмане живут вполне вольготно. Например, у некой семейки есть собственная мечеть с минаретом. Храмовое сооружение в большей степени используется как частный дом и офис. Была, впечатлилась. Все по последнему слову техники, а дизайнеров гостинной явно выписывали из столицы.

Конечно, наши власти совместно с РПЦ сильно сопротивлялись строительству мечети в православной Вологде. Сносить даже хоромы эти велели. Но обломались. Через 5 лет после открытия мечети, местный имам таки добился чиновьичьего разрешения на строительство мусульманского святилища для верующих города Вологды.

Кстати, в саму молельную комнату меня так и не пустили. Боялись, что ковры истопчу

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 17 фев 05 12:07
такими-то сапожищами...ясное дело, я б тоже не пустила

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 17 фев 05 12:26
Цитата:
Автор: marsi

понятно, что самое завидное положение - у РПЦ.

и это нормально...

я вот смотрю, например, на западе мусульман до фига, но по телику (и уж тем более государственные деятели) если и поздравляют кого-то с религиозными праздниками, то это только католиков. на востоке, видимо, все наоборот

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 17 фев 05 14:22
нормально-то это да. но вот объяснил бы мне кто, почему в светском государстве в детских больницах проводят с малышами богословские беседы, без ведома родителей и в их (естессено) отсутствие. оч. интересно

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 17 фев 05 14:35
это уже имхо вопрос не к церкви, а к руководству таких больниц

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 17 фев 05 15:10
но больницы государственные, суть они на данном фронте его институт, то есть часть.
а руководству вопрос был задан прямо, на что получен ответ: "а вы что, Прооотив?!?!"
последующая дискуссия показалась бессмысленной

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 17 фев 05 15:16
ну и что, что государственные, когда вам неправильно чинит кран сантехник из жкх, который принадлежит администрации города, который часть области, которая часть государства, вы же не бежите жаловаться президенту. часть частью, а перегибы на местах делают отдельно взятые главврачи

больше правды в глаза чиновникам!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 17 фев 05 15:27
дети любят сказки и мифы народов мира... И пусть представители различных вероисповеданий им их рассказывают, что плохого?
Все равно Бог - это как дед мороз... В детстве в него веришь, а с годами по-любому начнешь сомневаться... А тут уже и до основного вопроса онтологии недалеко...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 17 фев 05 15:29
мне вот в детстве бабушка про 12 подвигов геракла читала... Так что ж теперь, получается, что она меня к древнегреческому язычеству подталкивала?
По-любому, образованный человек обо всех мировых религиях должен представление иметь, я думаю...

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.255
Добавлено: 17 фев 05 15:53
Ты думаешь, если родители атеисты или не православные, им будет приятно, если в их отсутствие к детям пристает поп?

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 17 фев 05 16:10
если есть право на свободу вероисповедания, то не надо чужим детям даже сказки про бога читать. бабушка твоя была, личная. она права на тебя имела. а когда ребенок, хлопая глазенками, говорит, что "Иисус Христос ее грех искупил", это пугает слегка. но вопрос о больнице - частный прмер вмешательства РПЦ не только в политику государтсва, но и в частную жизнь людей. главврач не приглашала попов, она согласилась на их визит.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице
След. > >>