Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: мечты о будущем
GreMlin
На: мечты о будущем  
Добавлено: 23 май 07 17:25
Цитата:
Автор: Лесси
...а машину можно запраграмировать на любовь, и она действительно будет тебя любить, а не притворяться ради получения какой-либо выгоды как человек. Обратись хоть к первоисточникам - рассказам Азимова

Запрограмировать на любофь Ты имела в виду на секс.
А про Азимова я вспомнил, как только увидел эти картинки. Так что идея - боян, только с феминистским уклоном

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 май 07 17:30
да не, просто подборка с феминистическим уклоном, потому так и кажется. Там есть и женщины-роботессы в этой подборке...
На счет бояна - по некоторым приемам... эээ... живописи - создается впечатление, что это было сделано где-то в 80-е годы, не позже...
А по поводу Любви... Видишь ли, когда я имею в виду секс, я говорю СЕКС, а тут я сказала то что хотела сказать.

[Ответ][Цитата]

GreMlin
Добавлено: 23 май 07 17:43
Цитата:
...А по поводу Любви... Видишь ли, когда я имею в виду секс, я говорю СЕКС, а тут я сказала то что хотела сказать.

Не, запрограмировать машину на секс (тупо механические движения) - реально, даже на некое подобие преданности - возможно, на уборку квартиры - вообще без проблем. Но любовь машине не потянуть, ибо машина - ВЕЩЬ рациональная, а любовь - это помешательство, местами до безумия.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 май 07 17:45
Цитата:
Автор: GreMlin

Не, запрограмировать машину на секс (тупо механические движения) - реально, даже на некое подобие преданности - возможно, на уборку квартиры - вообще без проблем. Но любовь машине не потянуть, ибо машина - ВЕЩЬ рациональная, а любовь - это помешательство, местами до безумия.

а ты смотрел спилберговский "Искусственный интелект"? Этот маленький электроник только на любовь к маме и был запрограмированн, а мама так и не смогла его полюбить

[Ответ][Цитата]

GreMlin
Добавлено: 23 май 07 18:08
Цитата:
а ты смотрел спилберговский "Искусственный интелект"? Этот маленький электроник только на любовь к маме и был запрограмированн, а мама так и не смогла его полюбить

Это красивая подмена понятий. Просто домохозяйке-лохушке грамотно впарили электронное чучело, в которое была вшита программа "ходи за этой тетей и улыбайся". А слово "любовь" находчивые продавцы-консультанты использовали для того, чтобы лохушка охотнее рассталась с кучей зелени

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 май 07 18:13
только чучело то не знало, что его страдания запрограмированы и вообще - продукт пиар-технологий

[Ответ][Цитата]

GreMlin
Добавлено: 23 май 07 18:18
Цитата:
только чучело то не знало, что его страдания запрограмированы и вообще - продукт пиар-технологий

машина не может испытывать чувств, она может их только имитировать. Поэтому чучело не могло страдать, равно, как и любить.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 май 07 18:21
что мы знаем о нейронном програмировании будущего?

[Ответ][Цитата]

GreMlin
Добавлено: 23 май 07 18:25
Цитата:
что мы знаем о нейронном програмировании будущего?

Думаешь Спилберг больше о нем знает?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 май 07 22:45
а то вот еще тоже подумалось
вот смотри, робот - это машина из винтиков и какихто микросхем, которые можно назвать органами...
человек - это тоже машина, только состоящая из деталей органического происходдения, которые так и называются -органами
любой патологоанатом скажет, что если разобрать человека - никакой души в нем нет, тока жуть и мрак...
и если разобрать робота - тоже никакой души...
но откуда то ведь она все-таки береться в человеке?
значит, может откуда-то появиться и в роботе?
выходит, что мы даже не знаем, есть в бездушной, запрограмированной на... да на что угодно, машине душа - или нет?
а если машина зарограмирована на изображение человеческих чувств?
откуда мы знаем, может, в какой-то момент в ней появляется человеческая душа?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 май 07 22:51
Цитата:

Думаешь Спилберг больше о нем знает?

Спилберг? Конечно же не знает, так де как не знаю я, не знаешь ты, не знал Айзек Азимов... Просто Спилберг делает предположение, дающее допущение того, что у робота может появиться душа... у кофемолки - не может, потому, что у нее предназначение молоть кофе, у вибратора не может, потому что у него, как у многих мужчин в аналогичной ситуации задача - тупо аттрахать, не вдаваясь, что называется, в подробности и не заглядывая глаза... а у андроида, который запрограмирован на то, чтобы выслушивать, понимать и любить - душа очень даже может со временем появиться...

[Ответ][Цитата]

GreMlin
Добавлено: 24 май 07 15:04
Цитата:
Просто Спилберг делает предположение, дающее допущение того, что у робота может появиться душа...

Мне, в данном случае, ближе позиция главного героя фильма "Я робот". Роботы могут имитировать жизнь, но жить по-настоящему (любить, сопереживать и т.д.) - нет. И переубедить меня в этом никто не сможет, разве что робот способный на такие чудеса
Цитата:
...у кофемолки - не может, потому, что у нее предназначение молоть кофе, у вибратора не может, потому что у него, как у многих мужчин в аналогичной ситуации задача - тупо аттрахать, не вдаваясь, что называется, в подробности и не заглядывая глаза...

Но ведь и кофемолка кофемолит и вибратор удовлетворяет только при непосредственном участии человека в процессе Также и роботы без участия человека будут лишь грудой пластика, железа и всякой другой чепухи...
Цитата:
...а у андроида, который запрограмирован на то, чтобы выслушивать, понимать и любить - душа очень даже может со временем появиться...

Даже если я на секунду соглашусь с тем, что роботы смогут научиться любить, то здесь скорее нужно бояться, а не радоваться. Потому что вместе с умением любить у них может появиться и способность ненавидеть, а это уже не так романтично.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 24 май 07 15:09
в умении любить вообще мало хорошего, если вдуматься...
а "Я - робот" - уже и не помню, хотя смотрела два раза.
и с позицией у главного героя были проблемы, насколько я помню... чето он в ней, этой позиции, метался все

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 24 май 07 15:15
Цитата:

Но ведь и кофемолка кофемолит и вибратор удовлетворяет только при непосредственном участии человека в процессе Также и роботы без участия человека будут лишь грудой пластика, железа и всякой другой чепухи...

довольно консервативная позиция я бы сказал

Цитата:

Даже если я на секунду соглашусь с тем, что роботы смогут научиться любить, то здесь скорее нужно бояться, а не радоваться. Потому что вместе с умением любить у них может появиться и способность ненавидеть, а это уже не так романтично.

а это уже смахивает на расизм imho

[Ответ][Цитата]

рара
Добавлено: 24 май 07 18:58
Цитата:

хороший фильм, хорошо снят, и любовь мальчика сыграна отменно

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>