|
|
GreMlin
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 23 май 07 17:25 |
Автор: Лесси ...а машину можно запраграмировать на любовь, и она действительно будет тебя любить, а не притворяться ради получения какой-либо выгоды как человек. Обратись хоть к первоисточникам - рассказам Азимова |
|
Запрограмировать на любофь Ты имела в виду на секс. А про Азимова я вспомнил, как только увидел эти картинки. Так что идея - боян, только с феминистским уклоном  |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 23 май 07 17:30 |
да не, просто подборка с феминистическим уклоном, потому так и кажется. Там есть и женщины-роботессы в этой подборке... На счет бояна - по некоторым приемам... эээ... живописи - создается впечатление, что это было сделано где-то в 80-е годы, не позже... А по поводу Любви... Видишь ли, когда я имею в виду секс, я говорю СЕКС, а тут я сказала то что хотела сказать. |
| |
GreMlin
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 23 май 07 17:43 |
Автор: Лесси ...А по поводу Любви... Видишь ли, когда я имею в виду секс, я говорю СЕКС, а тут я сказала то что хотела сказать. |
|
Не, запрограмировать машину на секс (тупо механические движения) - реально, даже на некое подобие преданности - возможно, на уборку квартиры - вообще без проблем. Но любовь машине не потянуть, ибо машина - ВЕЩЬ рациональная, а любовь - это помешательство, местами до безумия. |
| |
Лесси
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 23 май 07 17:45 |
Автор: GreMlin
Не, запрограмировать машину на секс (тупо механические движения) - реально, даже на некое подобие преданности - возможно, на уборку квартиры - вообще без проблем. Но любовь машине не потянуть, ибо машина - ВЕЩЬ рациональная, а любовь - это помешательство, местами до безумия. |
|
а ты смотрел спилберговский "Искусственный интелект"? Этот маленький электроник только на любовь к маме и был запрограмированн, а мама так и не смогла его полюбить  |
| |
GreMlin
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 23 май 07 18:08 |
Автор: Лесси а ты смотрел спилберговский "Искусственный интелект"? Этот маленький электроник только на любовь к маме и был запрограмированн, а мама так и не смогла его полюбить |
|
Это красивая подмена понятий. Просто домохозяйке-лохушке грамотно впарили электронное чучело, в которое была вшита программа "ходи за этой тетей и улыбайся". А слово "любовь" находчивые продавцы-консультанты использовали для того, чтобы лохушка охотнее рассталась с кучей зелени  |
| |
Лесси
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 23 май 07 18:13 |
только чучело то не знало, что его страдания запрограмированы и вообще - продукт пиар-технологий |
| |
GreMlin
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 23 май 07 18:18 |
Автор: Лесси только чучело то не знало, что его страдания запрограмированы и вообще - продукт пиар-технологий |
|
машина не может испытывать чувств, она может их только имитировать. Поэтому чучело не могло страдать, равно, как и любить. |
| |
Лесси
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 23 май 07 18:21 |
что мы знаем о нейронном програмировании будущего? |
| |
GreMlin
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 23 май 07 18:25 |
Автор: Лесси что мы знаем о нейронном програмировании будущего? |
|
Думаешь Спилберг больше о нем знает? |
| |
Лесси
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 23 май 07 22:45 |
а то вот еще тоже подумалось вот смотри, робот - это машина из винтиков и какихто микросхем, которые можно назвать органами... человек - это тоже машина, только состоящая из деталей органического происходдения, которые так и называются -органами любой патологоанатом скажет, что если разобрать человека - никакой души в нем нет, тока жуть и мрак... и если разобрать робота - тоже никакой души... но откуда то ведь она все-таки береться в человеке? значит, может откуда-то появиться и в роботе? выходит, что мы даже не знаем, есть в бездушной, запрограмированной на... да на что угодно, машине душа - или нет? а если машина зарограмирована на изображение человеческих чувств? откуда мы знаем, может, в какой-то момент в ней появляется человеческая душа? |
| |
Лесси
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 23 май 07 22:51 |
Думаешь Спилберг больше о нем знает? |
|
Спилберг? Конечно же не знает, так де как не знаю я, не знаешь ты, не знал Айзек Азимов... Просто Спилберг делает предположение, дающее допущение того, что у робота может появиться душа... у кофемолки - не может, потому, что у нее предназначение молоть кофе, у вибратора не может, потому что у него, как у многих мужчин в аналогичной ситуации задача - тупо аттрахать, не вдаваясь, что называется, в подробности и не заглядывая глаза... а у андроида, который запрограмирован на то, чтобы выслушивать, понимать и любить - душа очень даже может со временем появиться... |
| |
GreMlin
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 24 май 07 15:04 |
Автор: Лесси Просто Спилберг делает предположение, дающее допущение того, что у робота может появиться душа... |
|
Мне, в данном случае, ближе позиция главного героя фильма "Я робот". Роботы могут имитировать жизнь, но жить по-настоящему (любить, сопереживать и т.д.) - нет. И переубедить меня в этом никто не сможет, разве что робот способный на такие чудеса
Автор: Лесси ...у кофемолки - не может, потому, что у нее предназначение молоть кофе, у вибратора не может, потому что у него, как у многих мужчин в аналогичной ситуации задача - тупо аттрахать, не вдаваясь, что называется, в подробности и не заглядывая глаза... |
|
Но ведь и кофемолка кофемолит и вибратор удовлетворяет только при непосредственном участии человека в процессе Также и роботы без участия человека будут лишь грудой пластика, железа и всякой другой чепухи...
Автор: Лесси ...а у андроида, который запрограмирован на то, чтобы выслушивать, понимать и любить - душа очень даже может со временем появиться... |
|
Даже если я на секунду соглашусь с тем, что роботы смогут научиться любить, то здесь скорее нужно бояться, а не радоваться. Потому что вместе с умением любить у них может появиться и способность ненавидеть, а это уже не так романтично. |
| |
Лесси
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 24 май 07 15:09 |
в умении любить вообще мало хорошего, если вдуматься... а "Я - робот" - уже и не помню, хотя смотрела два раза. и с позицией у главного героя были проблемы, насколько я помню... чето он в ней, этой позиции, метался все  |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 24 май 07 15:15 |
Но ведь и кофемолка кофемолит и вибратор удовлетворяет только при непосредственном участии человека в процессе Также и роботы без участия человека будут лишь грудой пластика, железа и всякой другой чепухи... |
|
довольно консервативная позиция я бы сказал
Даже если я на секунду соглашусь с тем, что роботы смогут научиться любить, то здесь скорее нужно бояться, а не радоваться. Потому что вместе с умением любить у них может появиться и способность ненавидеть, а это уже не так романтично. |
|
а это уже смахивает на расизм imho  |
| |
рара
 | |
На: мечты о будущем Добавлено: 24 май 07 18:58 |
Автор: Лесси
а ты смотрел спилберговский "Искусственный интелект"? Этот маленький электроник только на любовь к маме и был запрограмированн, а мама так и не смогла его полюбить |
|
хороший фильм, хорошо снят, и любовь мальчика сыграна отменно  |
| |
|
|