Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: знание хитрых словечек
Лесси
На: знание хитрых словечек  
Добавлено: 10 фев 05 15:06
Не знаю, поназапутывали тут опять очевидные вещи, как баптисты малые, ей богу.
Есть мудрость. Есть ум. Есть интеллект (как раз то, что можно "накачать", но при этом остаться дураком)...
Что-то из эжтого дается как физиология. Вот мне профессор нейрохирургии один рассказывал про парня, у которого развито только 20% мозга. Остальное - вода просто в голове. Я говорю - а как он живет? А прекрасно, говорит, живет, три языка знает, всего пушкина наизусть, стараславянской грамматикой увлекается. философией, ну и так, по мелочам...
Только вот яишницу пожарить не может...
Образно говоря, человеку досталась всего одна извилина,но зато какая!
Это то, что касается физиологических аспектов, с которыми люди рождаются.
А все остальное - это как шляпа волшебника. Только Линкс ее хотя бы за особые заслуги перед человечеством квеста получил, а остальные вообще не понимают никак, кому и за что ее дают.
Короче, я тоже че-то намудила, но уж больно про случай интересный хотелось рассказать...

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 10 фев 05 15:30
то есть тема про ум - хитрая. и ее обсуждение - признак проникновения баптизма в наши души. скажем нет тлетворному влиянию!
а если вспомнить, о чем я говорила вначале - о тоске вселенской - так ей решено дать бой. войска стягиваются, но враг, как и положено врагу, напал врасплох. нам бы день простоять, да ночь продержаться...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 фев 05 15:35
Вселенская тоска лечится здоровым образом жизни и закаливающими процедурами...
Не будем о грусном...
Это всего лишь предчувствие весны. Важна твоя установка на перемены в мири и погоде - жди позитива - и он не заставит себя ждить
А холить и лелеять свою печаль - дело последнее... По себе, в общем то, знаю

[Ответ][Цитата]

LD
Добавлено: 10 фев 05 16:44
Цитата:
Автор: Лесси

Есть мудрость. Есть ум. Есть интеллект (как раз то, что можно "накачать", но при этом остаться дураком)...
Что-то из эжтого дается как физиология. Вот мне профессор нейрохирургии один рассказывал про парня, у которого развито только 20% мозга. Остальное - вода просто в голове. Я говорю - а как он живет? А прекрасно, говорит, живет, три языка знает, всего пушкина наизусть, стараславянской грамматикой увлекается. философией, ну и так, по мелочам...
Только вот яишницу пожарить не может...
Образно говоря, человеку досталась всего одна извилина,но зато какая!
Это то, что касается физиологических аспектов, с которыми люди рождаются.
А все остальное - это как шляпа волшебника. Только Линкс ее хотя бы за особые заслуги перед человечеством квеста получил, а остальные вообще не понимают никак, кому и за что ее дают.
Короче, я тоже че-то намудила, но уж больно про случай интересный хотелось рассказать...

Лесси расказала случай о душе.

[Ответ][Цитата]

Babsik
Добавлено: 10 фев 05 18:12
Цитата:
Автор: Лесси

Есть мудрость. Есть ум. Есть интеллект

Кто еще кого запутывет... По моему до этого мы выделяли два понятия ум и мудрость... теперь Лесси выбила три: мудрость, ум, интеллект ...
Поясните разницу между последнеми двумя в данном контексте...

...Это я выполняю квест на шапку баптиста... +3 к навыку "Fluff talk"

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 11 фев 05 09:49
Про душу ни про какую разговора нет...
Просто, "ум. интеллект" - действительно, напутала в терминах.
Итак, наверное, есть:
1. Мозг (и его развитие, которое, как следует из "случая о душе" - ни о чем еще не говорит)
2. Интеллект - приобретенные знания, которыми человек, может быть, и не знает как пользоваться
3.Мудрость (складывается из интеллекта и интуиции, по всей вероятность)
Да, и еще к мудрости. наверное, относятся и навыки общения - которые включают в себя кучу всякой психологии..
Да, и умение пускать пыль в глаза - как в моем случае...

[Ответ][Цитата]

LD
Добавлено: 11 фев 05 11:15
Почему нет разговора про душу? Нет разговора - нет души? Плохо, когда души нет. Это неправильно. Что тогда болеть будет и воспарять в небеса? Мозг? Туловище?
Молекулы, случайные молекулы собрались и рассыпались. Наборы атомов походили по Земле и развеялись в пыль. Скучно... Зачем тогда всё это?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 11 фев 05 11:19
А ты под этот вопрос отдельно тему заведи

[Ответ][Цитата]

LD
Добавлено: 11 фев 05 11:27
Легко.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 11 фев 05 11:45
Цитата:
Автор: LD

Почему нет разговора про душу? Нет разговора - нет души? Плохо, когда души нет. Это неправильно. Что тогда болеть будет и воспарять в небеса? Мозг? Туловище?
Молекулы, случайные молекулы собрались и рассыпались. Наборы атомов походили по Земле и развеялись в пыль. Скучно... Зачем тогда всё это?

сдается мне, ты заговорил почти как 84.204.*.*

а разговора про душу не идет, потому как разговаривали про мудрость и интеллект/ум, а также о рационализме и способностях правильно использовать накопленные знания и опыт

так что Лесси права: создавай-ка лучше новую тему, если охота поговорить о душе, да, и не обижайся если тебе сразу навесят ярлык "баптист", это просто особенность местного форума

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.112.23
Добавлено: 11 фев 05 11:50
[QUOTE]Автор: Лесси

Вообще-то интеллект и даёт возможность что то "накачать".
А так, всё зависит от того, какую часть мозга (количественно), человек использует.

[Ответ][Цитата]

гость
195.131.84.204
Добавлено: 11 фев 05 12:33
Боюсь показаться не вежливым, но на мой взгляд, Линкс, своими перлами и призывами к порядку, все темы портит!
Ещё раз прошу прощения

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 11 фев 05 12:47
опа! приношу свои искренние извинения, если кому-то испортил развлечение. Спасибо за "перлы", никогда бы не подумал, что мои скромные комментарии тянут на такую категорию

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 11 фев 05 12:50
Не извиняйся, Линкс
Тут что-либо испортить достаточно трудно...
Практически невозможно даже

[Ответ][Цитата]

LD
Добавлено: 11 фев 05 12:51
Цитата:
Автор: гость

[QUOTE]Автор: Лесси

Вообще-то интеллект и даёт возможность что то "накачать".
А так, всё зависит от того, какую часть мозга (количественно), человек использует.

Иногда убеждаюсь, что часть используется ну о-о-очень маленькая. Чаще убеждаюсь, чем хотелось бы.
А что до того, как разграничить ум-интеллект-мудрость, действительно, пора точку ставить в обсуждении. Предлагаю свою редакцию "точки над i".
1)Ум - это то, что противоположно глупости.
2)Интеллект - ум, с извращённым удовольствием решающий узкоспециализированные логические задачи.
)Мудрость - есть развитый ум, умеющий разговаривать с душой ( для желающих - с интуицией). Причины такого умения - отдельная тема, которую я и создам по просьбе трудящихся(?).
Вот.

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>